何とも腑に落ちない気持ちは、どうすればよいのでしょうか。
退職したけど、在職中の人のためになったと思えばよいのでしょうか。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13875619.html
の質問に関連します。
結論を言うと、
①土曜日出勤 ⇒ 説明忘れてたけど、実は変形労働制だよw
②30分単位残業管理 ⇒ 出入り口に打刻場所があるから、タイムラグあるしねw
結果としては、法律違反はなくお金はもらえないということです。
との返答でした。
不適切なことは変わりないので、就労規則説明や残業管理方法の是正の指導はしたとのことでした。
労基が15分単位を認めてしまったのが、腑に落ちませんが退職した私には関係ないので、気にしないことにします。(タイムカード切るのに15分もかからないのですが、労基も私も証拠がないので。。。)
自分の持っている情報だと、
相談は適切だったはずですが。。。結果的には、腑に落ちない結果になりました。
労基の担当者からは在職中の方のためになったとフォローされましたが、
自分にはリターンがないです。。。。
厳しい言い方ですが、在職中の人間の怠慢で今回の事案が起きたわけですよね・・・。
(誰も指摘しないから、こーなったわけです)
気持ちの納めどころが分からないです。
法律的に問題ない、労基も調べてくれたので、金銭については納得します。。。
No.2ベストアンサー
- 回答日時: