14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

皆さんの周りにはご存じかもしれませんが超能力者がウジャウジャといます。
私は長年超能力についての研究をしてまして、複数人の超能力者と近しい関係を持ってます。
ですが大抵の方々は黙して語りませんし、或いは本人にも超能力者の自覚が希薄な場合も多いです。

そういう超能力者に聞きたいことは有りませんか。
おりを見て私が代理で質問しておきます。
これまで聞いておいた中で私が答えられるものもあるかもしれません。

質問者からの補足コメント

• この研究に携わっていると色々な主義主張があるのを深く実感するのですが、こちら側からの返答を要求しつつブロックしてこちら側の書き込みを遮断し返答できなくして、返答がないから「云々だ」というのでは困るんですが。

超能力に関して知識が希薄な方たちにもこの質問が役に立てば良いと思ってます。

A 回答 (14件中1~10件)

以前、テレパシーのことと、安倍さんのことを質問させていただきました(⁠^⁠^⁠)

どうもありがとうございました♪

また教えていただきたいのですが

①超能力者の方って、未来が見えたり、人の心を読めたり、操れたりもできますか?
もしできるのでしたら、政治家に見つかって何か依頼される、とかはないのでしょうか?
本当に善いことでしたら、いいのかな、とも思いますが、もし悪い政治家に利用されたら、国の未来を左右する大変なことになるかも…と心配です…

②2〜3年後、数年後の日本は平和ですか?
何か大きな、大変なことはありますか?
みんなが今心配している南海トラフ地震や、戦争に巻き込まれたり、新たなパンデミックなどはありますか?

③その後、安倍さんの真犯人について何かインスピレーションなどはありますか?
    • 0
この回答へのお礼

一応、私なりに代わって答えておきます。以前に超能力の皆さんに聞いたことも含まれてます。

【1】
人の未来(や今の人生)を見ている超能力者は周りに沢山いますよ。
時々何でもなさそうな人がじっと他人の頭の上の辺りを見ていることってありませんか。
そういう人の中には高確率で人の未来等を見ている超能力者がいます。
その人達にとっては何でもない普通の超能力であって、わざわざ自慢するほどの事でもないみたいですね。

人の心を読むことは私もしてます。
テレパシーも同様の範疇ですが、電話ごっこの様にピーチクパーチク会話しまくるということではなくて、フッと直感的にその人の考えてることが分かります。
この能力、かなり役に立ちます。
ただし、、、必ずしも超能力とは言えない場面もあって、その判別は難しいですが、無理にそれを判別してしまう必要はない。
人間の生活には超能力も普通の能力も必要だし役に立つという考え方でいますね。

それと、操れたりもできます。
ですが、それって、超能力が成功したのか初めから本人がそうしようと思っていたのか、分からない・・・と言うのが基本的にありますね。

明治の時代には政界の重要人物はその時代の稀有な超能力者の助言に頼っていたと言われています。
現代でも超能力的・霊能力的な稀有な宗教団体教祖と政界の重要人物との腐れ縁が醜聞になったりしてますし。

【2】
例の超ツナミの件ですか?
予知夢はそれを見た人にだけしか、的中したかしなかったかの判断がつきません。
第一、なんで日本だけで騒いでるのか。

ノストラダムス君の1999年の予言もそうです。
あれを人類滅亡の予言だと言ってギャーギャー騒いでたのは世界中の歴史の中では当時の日本人だけです。

南海トラフ地震については難しいんでしょうが、今度聞いておきます。

【3】
消えた弾がどこに行ったのか、今でも謎として怪しんでる人はいますね。
普通なら真犯人は今捕まってるあの人ということなのだと思いますが。

それ、研究してなんか役に立つの?

超能力者だからなんなの?

商売にも人生にも役に立たない
確率的に優位である
を知り得てなんか意味あんの?
    • 0

小生は「天から金が降る仕事をしております。

今後もよろしくお願いいたします」
と述べてあげてください。
    • 0

回答ありがとうございます。

まあ言われてみればそう話したいものでもないですかね、当事者からすれば。
血縁者に居るポイントが少し気になり?ましたが、どれほどの割合なのかとか具体的にその超能力はどういうものなのかとかわかれば良いんですけどねー。
研究成果いい感じのが出てきて、特に再現しやすいのが分かったら厳かに分かりやすく発表してもらえたら有り難いかもしれません。
是非とも今後も研究にお勤め下さい。
    • 1
この回答へのお礼

現在までの所謂「学術研究」については、超能力関係事象が「存在するか存在しないか」の検証の域に留まっていて、その先に進んで行ってないんですよね。
私の研究はその先の方を主として研究してます。
その方面では世界的に見ても信頼できるものは少ない。
信頼できるのかな~というものについても、疑い深く観察を積み重ねつつ参考にしていくという状況です。
そういう状況だから、逆に面白くてやめられないのかも。

とにかく答えを待ってますからよろしくお願いします。

もしそれができないんだったら超能力なんていい加減なことを言わないように。
    • 0

何系の仕事ぐらいは言ってもいいんじゃないですか?

もし超能力が本物だったとしたらなんだってわかるはずですよ。
個人情報にならない程度に言えばいいじゃないですか超能力でどこまでわかるか解りませんけどね。
そんな言い訳はいいから早く言ってみてくださいよ。
    • 0
この回答へのお礼

そういう反応が来るから普通は何も言わないのですよ。
まず第一に、あなたが私?に対して職業を当ててみろっつうのは本質問の主題から逸脱気味ですし、第二に、たとえこちら側からあなたの職業を具体的に指摘してみたとしてもその後のあなたの側の反応が本当のことを言うか嘘でごまかすかが定かではないですしね。
今度はあなたのその反応が真か偽かの超能力判断によらざるを得なくなっていくわけでして。

更にあなたの職種によってはそれを明らかにすること自体が侮辱行為となって、削除理由に該当してくる可能性があります。

超能力者には挑戦的なことを言わない方がいいです。
私の周辺の超能力者だけでなく、その他大勢の超能力者がこれを見ているかもしれず、その中には聖人君子とは言えない人たちも含まれているわけでして、どういう反応をするか知れたものではないですよ。

それって、なにか意味がありますか。

現行社会で異端であって
個人個人にとって、
あまり意味の無い事だと
思います。
ちなみに、私にも
ある種の特異能力があります。
    • 0
この回答へのお礼

全然痛んでないですよ
「超能力」っつうのは能力者にとってはごく普通の能力でして、本人にとってあまりに普通なので自分を超能力者であるとの強い認識を持ちません。

「意味があるか」「意味がないか」とか「価値があるか」「価値がないか」といった以前の普通の生活を送ってます。

僕が今やってる仕事は何かわかりますか?

具体的に教えてください。
    • 0
この回答へのお礼

凡そ分かるような気がするでしょうが、それを言ってみても本人達にとっては有難くも嬉しくもないので普通は反応しません。
たとえ反応して相手からそれに対する答えが返ってきても、その答えが本当か嘘かという問題になってきますしね。

加えてこういう場ではっきり言うと個人情報の侵害とかマナー違反とかその他の理由で消されるでしょう。

これ聞いてもらえませんか?

・親類、近い血縁者にも同じ様な人はいるか?
・(語らない人へ)なんで黙して語らないの?
・体に一般的ではない不調・異変は存在する?
・超能力の最初の活性化又は発見・気づき又はいつ?

ちょっとここでは不適切かもしれないこれ↓は無視してくれても構わない。
2ponさん本人へ
・おすすめの超能力関連の研究論文は?
・超能力の定義は辞書より細かく個人的に定義されているのか?
・その分野に関してまじめに取り組むコミュニティはある?何処にある?コミュニティの名前は?コミュニティの内容は?
    • 0
この回答へのお礼

・親類、近い血縁者にも同じ様な人はいるか?
私の経験ですと、近しい関係の中にウジャウジャといます。
・(語らない人へ)なんで黙して語らないの?
語っても本人には有難くも嬉しくもないし、「イカサマ師」「精神病者っ」つうて中傷される可能性がかなりありますからね。
・体に一般的ではない不調・異変は存在する?
特にそういうものでは有りません。普通の発生頻度と同じかむしろ低めでしょう。
しかし周囲が「あいつは精神異常者だ」とか「変人・奇人の部類だ」と思っているケースは多いかもしれません。
・超能力の最初の活性化又は発見・気づき又はいつ?
人様々でしょうが、超能力者って自分を超能力者だとは特別に思ってないのが普通で、いつから普通でなくなったかっつうてもはっきりとした自覚はないのでは。

・おすすめの超能力関連の研究論文は?
私も知りたいですよ。この種の世界は嘘や妄想が多いです。自称「学術研究」も金儲け目当てが殆どです。
私はそういうものの枠外で個人的研究を長年続けてきました。
・超能力の定義は辞書より細かく個人的に定義されているのか?
色々な研究をしてきてます。
・その分野に関してまじめに取り組むコミュニティはある?
宗教団体として色々とありましたよ。
超有名なのが「阿含宗」になる前の「観音慈恵会」でしたね。何十年も前の話ですが。

超能力じゃないんですが・・・

いわゆる高額な絵画、あれって、基本的には作者が死んだ後に、お金持ちが余興でやるマネーゲームなんですが、
本当に何かが見える人たちっているでしょ?
あれって、別の能力者でも判定・優劣は同じなんですかね?
    • 0