この人頭いいなと思ったエピソード

成田空港から朝7:00出発する奄美大島行きの飛行機を電車で行こうと思っています。
住んでる所から1番速く着くのが6:15に成田空港第1ターミナルにつく京成成田空港線アクセス特急になります。

都心からもこれが電車で速いのでこの方法で間に合った方はおりますか?

実際に使ったことがある方のみで教えて頂きたいです。

A 回答 (2件)

>実際に使ったことがある方のみで教えて頂きたい

いらっしゃらないようなので

成田空港でビバーク(仮泊)して早朝便を待つのはかれこれ10回以上やっています
よくその列車から陸上選手のように必死の形相で走っている人を見かけます
「先頭ランナーなら間に合うけど、最後尾の人は...」と思います

余計にお金は掛かってしまいますが、京成本線沿いの「ネットカフェで数時間仮眠の後、始発電車で空子へ」が安全策です

例えば、京成本線「公津の杜 駅」から徒歩10分ちょっとの「快活CLUB 成田ニュータウン店」(始発は4:56、5:50発まで5本が安全圏)
「京成/JR成田 駅」までタクシー4~5分程度の「快活CLUB 成田土屋店」(公津の杜 の5分後) など

成田空港第3ターミナルビル自体も24時間開放されていて、若い人中心に沢山の人が夜明かししています
警備員もいるし・お店も何軒も営業しているので 怖くはないです
    • 1

Peachの奄美大島行きというのは何時発でしょう?

7:00かな?
その場合、Peachの国内線搭乗手続きの締め切り時間は出発30分前ですから6:30までに手続きを終える必要があります。
成田空港の保安検査場の締め切り時間は確か出発25分前。なので6:35までに保安検査場に入る必要があります。

で。
Peachは第1ターミナルの南ウィング。ANAの国内線と同じですね。
成田空港駅からだと5分はみておく必要があるでしょう。
ということで、電車が定刻に到着してもかなりドキドキするタイミングです。何度も利用して慣れていればそれなりに落ち着いて行動できると思いますが、はじめなどで空港駅からPeachのカウンターまでの動線をよく知らない場合はちょっと心配ですね。
個人的時は朝7時とかの出発なら空港周辺に前泊します。旅のはじまりに時間的にあせるようなことはしたくないので。

参考まで。
    • 1