
No.8
- 回答日時:
鮭は味醂・料理酒・砂糖・醤油を混ぜて汁を造り、
そこに20分くらいつけて
ガスグリルで焼き焦げ目をつけて
電子レンジで仕上げ温めをすると
上手いです。
料理の専門家が昔、この調理法を
見て「鮭のフランス風ソース和え」と命名してくれました。
私はフランスなんか行ったことないのに
そういわれて「はあ」という気分でした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのもの 15 2024/05/06 13:11
- 食べ物・食材 ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼 9 2024/04/19 12:58
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- その他(料理・グルメ) タコっていつまで食えますか? 4 2023/12/30 16:59
- レシピ・食事 生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼く茹でる全て 2 2023/04/10 18:22
- 食器・キッチン用品 銅の調理器具使い勝手いいですか?銅のフライパンと卵焼き用フライパンとヤカンがセットになってるものを買 2 2023/05/06 12:30
- 食器・キッチン用品 ウインナーをフライパンで焼くときは、「油をひかずに」と書いてありますが、テフロンなどの焦げ付かないフ 13 2022/11/26 11:16
- ダイエット・食事制限 白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹 10 2024/04/01 22:49
- 食生活・栄養管理 ケールでおひたしを作ったんですが、 後から調べると、ケールは茹でると栄養が溶け出す。とありました。 4 2022/12/15 21:02
- 食べ物・食材 鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカ 5 2023/12/22 02:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
これまでの人生で一番「情けない」と感じていたときはいつですか? そこからどう変化していきましたか?
-
おすすめの美術館・博物館、教えてください!
美術館・博物館が大好きです。みなさんのおすすめをぜひお聞きしたいです。
-
最強の防寒、あったか術を教えてください!
とっても寒がりなのですが、冬に皆さんがされている最強の防寒、あったか術が知りたいです!
-
テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
テレビやラジオに取材されたり、ゲスト出演したことある方いますか?
-
【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
【お題】追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
-
●市販されている、“梅干し”は、何故?美味しくないのでしょうか?(甘かったりする…。) (本格的な)
食べ物・食材
-
日本のカレーではお肉などの具が入ったものをルーと言いますが、インドなどのカレーではなんというのでしょ
食べ物・食材
-
トーストに何のせる(・・?
食べ物・食材
-
-
4
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
5
そばつゆについて
食べ物・食材
-
6
柚子胡椒って名前がちんぷんかんぷんだし、普段の食生活では要らない調味料ですよね?
食べ物・食材
-
7
パイナップルなんて切れない、スーパーでカットしてあるの買って食べてます。 パイナップルは切りづらいで
食べ物・食材
-
8
出汁入り味噌を使わない理由は何ですか? 私は生まれた時から20年くらいずっと同じ味噌を使っていて、そ
食べ物・食材
-
9
料理で例えばステーキならレア 玉子料理で言う半熟だとか一部では半生がありがたがる風潮が存在しますが何
レシピ・食事
-
10
この野菜食べれますか?
食べ物・食材
-
11
刺身を普通の醤油で食べるなんて
その他(料理・グルメ)
-
12
米が無いなら・・。
食べ物・食材
-
13
外食の魚料理
食べ物・食材
-
14
鯵
食べ物・食材
-
15
すっごい美味しい物は?
食べ物・食材
-
16
中華麺が緑色なっちゃうんですけどどうしてですかね? ほかは人参、キャベツ、ハムが入ってます。
食べ物・食材
-
17
安いレトルトカレー(・・?
食べ物・食材
-
18
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いを教えてください。
食べ物・食材
-
19
世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」ですが、日本ではどれが一番高価な食材なのでしょ
食べ物・食材
-
20
日本ではなぜムール貝をあまり食べないのでしょうか? 高いから? あまりとれないから? なじみがないか
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
超霜降サーロインステーキ肉が...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
パック入りのホルモン
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
粕漬けの魚の焼き方
-
魚の焼き方教えてください!
おすすめ情報