架空の映画のネタバレレビュー

今夜は涼しくて現在28℃。
一応クーラーは27℃出付けていますが
窓開けて扇風機でも大丈夫でしょうか。
皆さんどうされてますか。
今月の電気代、ずっと付けっぱなしだったので心配(-_-;)

A 回答 (3件)

この時間で28℃ですと熱帯夜ですから、寝苦しいかもしれませんよ(^^)

勿論あなたのご自宅の風通し状況とか断熱状況次第ではありますが、窓を全開にしても室温が外気温程下がらない可能性もあります。

ちなみに当方の地域は現在27℃の様ですが、外に出てみたらエアコン無しでは厳しそうでした。
自分は外気温が25℃ぐらいにまで下がらないと、エアコン無しでは眠れなくもないですが、快適では無いので無理はしていません(^^)

夜にエアコンを稼働させるのもあと少しだと思いますから、無理をしない事をオススメ致します。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます
結局付けたまま寝ました。
起きたら額に汗かいてたので
もう暫くは、付けたまま寝るのが良いかなと思いました

№2です。

こんにちは。
あれからどうなったのか気になっていたのですが、つけたまま就寝されたのですね(^^)

それで汗をかかれていたという事は、エアコンの効き具合にもよりますが汗っかきの体質かと思われますので、暫くは無理せずつけたままでの就寝をお勧めします。

ちなみに当方も昨夜からずっとつけたままです。
設定温度は28℃のドライ冷房ですが、絶妙に良く効いています。
(機種によって全然異なりますのであまり参考にならないかもしれません(^^))

あくまで自分の感覚なのですが、夜0時の外気温が25~26℃以下ぐらいであればエアコン無しでもいけそうな気がします。
もしくは外に出てみて
『あれっ?今晩はエアコン消しても大丈夫かな?』と思えるぐらいであればそれも大丈夫かと思います。

夜中の外気温が25~26℃であれば、明け方が23~24℃ぐらいになる事が想定されます、23℃であれば少し寒く感じる可能性もあります。
    • 0
この回答へのお礼

返信遅れました_(._.)_
まだエアコンは消して眠れませんね。
28年以上前のナショナルエオリア、10年位は使ってない、なので、あまり性能は良くないかもしれません。26〜27℃設定です!

まだ9月下旬頃迄は必要かも知れません。

>一応クーラーは27℃出付けていますが

>窓開けて扇風機でも大丈夫でしょうか。

人に寄ります

>皆さんどうされてますか。

24℃設定で一晩中 起動中
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。
結局付けて寝ました。
額に汗掻いてたので、まだまだエアコンは必要だと思いました。