遅刻の「言い訳」選手権

小学校~高校まで常にカースト最底辺で滑走し、何なら高校時代には各学年での打ち上げなども全て欠席してきたのですが、
同窓会の幹事をしたことのある方って、例えば「コイツは絶対に来ないから連絡しても無駄」と敢えて同窓会の連絡をしなかったってケースはあるんですか?
勿論、みんなからの嫌われ者だから敢えて呼ばないとかそういうのもあると思いますけど、
ぶっちゃけ両親や親族から「同窓会の招待届いてるけどどうする?」とすら聞かれなかったので、
ああ、同窓会の招待が来ないくらいには忘れ去られてるか、って安堵しています
ちなみに小学校~高校までの届出住所にはもう何年も前から住んでおらず、特に大学進学、或いは社会人になってからの連絡先も誰にも教えていませんので招待が届くことは無いのですが、
先日ふとした拍子に中学校のメンバーで同窓会があったことを知り、それもその出席者の中には「え、コイツって明らかに問題児だったよな… どうして参加してんだ???」ってヤツも顔を出していて、
逆にこいつらどうやって集まったんだ???って思いました

A 回答 (1件)

還暦になって小学生六年の同窓会がありました。

小学校の文集に当時の自宅住所と電話番号を掲載していてそれをたどって連絡先を調べたみたいです。自宅には両親が健在だったので自分にも連絡が来ました。
当時の乱暴者が幹事でした。当時の数々の乱暴を覚えていたらしく謝罪されましたがそれをきっかけに当時の不愉快な思い出が蘇りました。あれをキッカケに体力もつけたし付き合う友達も選ぶようになった最悪の経験です。謝られて気持ちがほぐれる訳ありません。気分悪いので同窓会には参加しませんでした。
悪ガキは何も無かった様に同窓会を楽しんでいたようです。同窓会のグローブLINEで同級生と方を組んでカラオケを歌っていて気持ち悪くなりました。乱暴者の幸せな姿は見たくないですね。
嫌な過去の同窓会なんてきにしなくていいとおもいます。忘れましょう!
    • 0