これ何て呼びますか Part2

3DS版モンハンダブルクロス(中古)を買おうと思っています。
3DS/WiiUのネット利用がもう出来ないのでイベントクエストのダウンロードができません。

MH3G/MH4Gなどではイベントクエストに強力なGXハンター装備の作成ができたり、イベントクエストにしかいないミラルーツ、リオレイア希少種などいましたが、ダブルクロスにもイベントクエスト限定のモンスターがいたり、強力な装備はありますか。

テンプレ装備にイベント限定の装備の一部が組み込まれたりしていますか?

イベントクエストがなくてもダブルクロスは十分に楽しめますか??

A 回答 (1件)

たくさんた〜くさんあります!!

超小型モンスター、超連続狩猟、超強化個体、コラボクエスト色々。

1番の問題は強い武器と防具が作れない点です!
ダブルクロスの最強スキルの1つに「会心強化」を10ポイントで発動する【超会心】があります。
イベントクエストのミラルーツ討伐クエストで作ることができるGXミラルーツシリーズは「潔癖・達人・会心強化」のスキルポイントを持ち、腕装備に関してはスロットが3個も開いてる超超優秀防具です。←これ作れないのヤバい(汗)
ゼルダイベントで作れる通常連射最強弓「聖なる弓G」、運搬クエスト用装備「ぐでたまスーツ」、メトロイドイベントで作れる下位最速ソロ周回用ライトボウガン「アームキャノンXX」、ハンター×ハンターイベで作れる超最強ネタ装備「ゴンさん一式」

これらを作れない3DS版はやり込みする事に向いてないです!!!
クリアするだけでやり込まないなら3DS版でプレイしてもいいとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やはり、イベントクエストできないのはマズイですよね。

中古のスイッチライトとダブルクロス買おうかなと思います、