昨日見た夢を教えて下さい

領空侵犯の一般的な意図は?

A 回答 (19件中1~10件)

挑発・スクランブル能力・軍事調査と領空侵犯した時の日本の反応です。

日本が〝次回航空侵犯した場合、警告射撃をして聞かなかったら撃墜する〟位の強い警告をしていれば、世界的ヤクザの習近平はビビり領空侵犯はしない筈です。しかし、現実は厳重な遺憾砲だけ、ヤクザには全く効き目はない。ほとぼりが冷めた頃、今度はもっと長く深く領空侵犯をするに違いない。日本の弱気は習近平に勇気を与えるだけ。日本の主権を侵された一大事と言う認識が政府与党に不足してます。危機管理意識の高い人に次期総理大臣になって頂きたいものです
    • 7

威嚇と調査と性質的なおごり。

• 0

防空能力を調べるためです。

どの時点でスクランブル発進し、どれくらいの時間で到着するのかを計測し、対日作戦のデータを採っているのです。
    • 0

最新の情報です。

中国の習近平は、軍に対してしっかり自国の領海内を警備しろとキレた様なのです。

というのは、
①日本の海自護衛艦すずつきが、7月4日に中国の領海を侵犯しました。
②また、8月16日に海自が尖閣に上陸したメキシコ人を救助して書類送検しました。
つまり、日本は習近平に赤っ恥をかかせたのです。(笑)

それで、中国の当局者は、習近平のご機嫌をとるために、
②に対しては、②の件の3日後にNHKの例の尖閣は中国の領土放送。
①に対しては、今回の領空侵犯と、
報復を仕掛けて来たのです。

まぁ、今回は日本に隙をつかれ一本取られて中国側の焦りから起きた事です。(笑)
日本もなかなかやってますよね。
    • 0

・今の中国は国内経済の悪化などで、日本との対立を深めたくない立場

・今回の領空侵犯のタイミングって、中国にとって外交上マズい日韓議員連盟の訪中の寸前でしたね。
・中国らしく、領空侵犯に謝罪することはしませんでしたが、中国の外務省が速攻で、領空侵犯の意図は無かったと言い訳の会見
・更に、中国軍まで、領空侵犯の事実は認めながら、深い意図は無いと言い訳の会見

いつもなら強気で傲慢な中国の外交や軍が弱気で、中国国内の外交や軍がずいぶん混乱している感じがしませんか。
 ひょっとしたら、独裁者習近平の統率力が薄れ前線の部隊の指揮官が暴走して領空侵犯を命じたものの、それがマズイと感じた外交や軍の上層部が火消しに躍起になってる感じがします。
    • 0

反中議員が総裁になったら

中国が怒るぞ。

お前、判っているんだろうな。

そういう脅しじゃないですか。

台湾総統選挙の時も、中国は領空侵犯を
やって脅しをかけました。

それと同じじゃないでしょうか。

北朝鮮がミサイル撃つと、内閣の
支持率がアップするんですが
中国は知らないんですかね。
    • 0

ちょっかい出して反応を見てるだけ。

• 1

地図アプリが

古いから
    • 1

いじめだって、最初っから大金巻き上げないでしょ?

最初は、ちょっと触って様子見て・・
とりあえず、2分じゃ撃ってこない事は確認した。
    • 0

相手の反応時間と反応の観察。

迎撃に上がってきた機体の観察。
    • 0