重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国女優のイ・ヨウォンさんについて。
彼女は数多くのヒット作品に出演していて、どれもほぼ主演ですよね。確かに清純そうで綺麗な方ですが、どちらかというと華やかさはなく素朴な印象です。さらに演技についても、至って普通の演技力のように見えます。
韓国ではそんなに引っ張りだこになるほど人気を得るような魅力がなにかあるのでしょうか。詳しい方教えてください。

A 回答 (2件)

韓国は、男女ともに高身長俳優が多いですが、トップスタークラスの男優は昔から180cmを超える人ばかりなので、相方の女優も170cmを超える人が重宝されるのです。

そして体が大きな韓国人でも、170cm以上で清純そうな美人女優ということになるとそう数が多い訳ではありません。
だから、彼女が目に付くのでしょう。

とはいえ、彼女はスターのひとりではありますが、演技が抜群に上手いという評価があるわけではなく、スーパースターというほどの役者ではないと思います。
また、子供が3人いることもあって年の割には作品数が多い訳でもありません。
    • 1
この回答へのお礼

詳しい情報ありがとうございます。確かに高身長でスタイルも良く、さらに顔もあれだけ整っているとなるとかなり希少な存在でしょうね。

年配の人に受けそう…

時代劇とか。
演技は演技賞を受賞してますし。
    • 0