あなたの習慣について教えてください!!

トランプ側が条件に難癖つけてるような記事みかけたけと、ハリス側もけっこういろいろと言ってるんですね。
カンペ使わせろとか。
4年も今の地位に付いてるのになんか堂々とした感じがしない。
でもカンニングという意味では無線のイヤホンでも装着してればやれるんじゃないですかね。

質問者からの補足コメント

• こんな人物候補にしていいんですかね?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 11:38

A 回答 (5件)

そりゃハリスはポンコツですから。

4年前の選挙の時点ではバイデンは1期のみ、次はハリスという皮算用だったのが、あまりにポンコツだからバイデン爺さんがやむなく老体に鞭打って続投することにした、しかし力尽きて今に至ります。

民主党内も、バイデンがあらかじめ次は出ないと宣言してたら各候補者一斉スタートになっておそらくハリスは選ばれなかったでしょうが、この7月までバイデン続投計画で引っ張ってきてしまったから、集めた選挙資金の関係上、ハリス以外の選択肢がなくなってしまいました。

仕方ないからみんなで「ハリス無能を11月まで隠し通す大作戦」をスタートさせて、ひたすらイメージ戦略に勤しんでいます。SNS駆使して、人柄とか出自とか強調して。でも政策論争まったくしないわけにもいかない。で、政策らしきものを口に出した途端、せっかく火のついた人気が失速したというのが最新の状況です。

回答者の中にも勘違いしている御仁がいますが、トランプがやばいからハリスが有能ってことにはならないんです。トランプも困った人だがハリスは別の意味で相当やばい。

相手の発言中はマイクオフで構わないとトランプ側は言ってます。前回のバイデンvsトランプのときと同じ条件です。ハリスは討論自体を避けたいのです。
https://www.nikkansports.com/general/news/202408 …

こんな評もあります。
https://x.com/takitanufs/status/1828769867471921 …
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすい解説ありがとうございました。
やはりそうですか、確かに単独インタビューとか避けてるようにしか見えないし、討論会も民主党に有利なメディアしかやらない、おまけにカンニングも要求。
国民は正体にどこまで気づいてるのかな?
ほんとに間違った勢いで当選させたら恐ろしい大統領になるのでは?

>女性はその気になればイヤホン髪で隠したりもできるのでは?

隠してることが分かったら余計ひどいことになります。
リスクが高すぎます。

ちなみに相手の発言中につっこみを入れられないようにしたのは「トランプ側」であって「ハリス側」ではありません。
トランプの横槍を懸念したのではなく、横槍を入れられないまま延々と話される方を懸念していたわけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

人が喋っているのに、あれだけ根拠の無い誹謗を大声でがなり立てる相手とはディベートできないからです。

当の共和党関係者200人がハリス支持を表明した事に、アメリカにも正義が残っていたと感じられました。
    • 0

アメリカのマスコミも、日本のマスコミは特にハリス寄りです。

いろいろ経済改革をするつもりらしいですが、ならバイデン時代にやればよかったのに。彼女はずっと副大統領だったんです。いくらでも「良い提案」をする機会があったでしょう。はっきり言って彼女に経済改革の頭は無いです。

バイデン時代にはコロナ禍があり、その間、200兆を超える財政発動をやりました。おかげで今のアメリカはインフレがすごいです。テレビでもラーメン1杯3000円が標準だと報道されています。日本だと1000円の壁があるとされるのに。にもかかわらず、ハリスはこれから色々と福祉を充実させるつもりのようです。これは財政によるバラマキですから、インフレは更にひどくなります。

その間日本は得をしました。非常な円安をバイデンは放置してくれ、バカな日本はしなくても良いドル売りまでしました。でもこのことをトランプ氏ははっきり指摘しています。だからといってアメリカ世論の大勢は「円安はいけない」となってないのが今はラッキーです。

大統領選挙までまだ2か月あります。いまはハリス優利ですが、そのうち馬脚を現し、トランプ氏が数ポイント上回り、選挙では勝つことでしょう。トランプ氏はハチャメチャに見えますが、意外にしっかり世の中を見てると思います。
    • 0
この回答へのお礼

アメリカ国民の良識を期待したいですね。

その辺はまあどっちもどっちです。

バイデンが1回の討論会で事実上撤退に追い込まれたように、
大統領選に於いて直接対決する討論会は勝敗を左右する可能性がある。
だから少しでも有利な条件にしておきたいわけです。
余裕見せてる場合じゃありません。

イヤモニは...難しいんじゃないですかね。
誰かの指示を仰いだように見えるのはそれだけで大きなマイナスですから。
    • 0
この回答へのお礼

女性はその気になればイヤホン髪で隠したりもできるのでは?