No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そりゃハリスはポンコツですから。
4年前の選挙の時点ではバイデンは1期のみ、次はハリスという皮算用だったのが、あまりにポンコツだからバイデン爺さんがやむなく老体に鞭打って続投することにした、しかし力尽きて今に至ります。
民主党内も、バイデンがあらかじめ次は出ないと宣言してたら各候補者一斉スタートになっておそらくハリスは選ばれなかったでしょうが、この7月までバイデン続投計画で引っ張ってきてしまったから、集めた選挙資金の関係上、ハリス以外の選択肢がなくなってしまいました。
仕方ないからみんなで「ハリス無能を11月まで隠し通す大作戦」をスタートさせて、ひたすらイメージ戦略に勤しんでいます。SNS駆使して、人柄とか出自とか強調して。でも政策論争まったくしないわけにもいかない。で、政策らしきものを口に出した途端、せっかく火のついた人気が失速したというのが最新の状況です。
回答者の中にも勘違いしている御仁がいますが、トランプがやばいからハリスが有能ってことにはならないんです。トランプも困った人だがハリスは別の意味で相当やばい。
相手の発言中はマイクオフで構わないとトランプ側は言ってます。前回のバイデンvsトランプのときと同じ条件です。ハリスは討論自体を避けたいのです。
https://www.nikkansports.com/general/news/202408 …
こんな評もあります。
https://x.com/takitanufs/status/1828769867471921 …
わかりやすい解説ありがとうございました。
やはりそうですか、確かに単独インタビューとか避けてるようにしか見えないし、討論会も民主党に有利なメディアしかやらない、おまけにカンニングも要求。
国民は正体にどこまで気づいてるのかな?
ほんとに間違った勢いで当選させたら恐ろしい大統領になるのでは?
No.3
- 回答日時:
人が喋っているのに、あれだけ根拠の無い誹謗を大声でがなり立てる相手とはディベートできないからです。
当の共和党関係者200人がハリス支持を表明した事に、アメリカにも正義が残っていたと感じられました。
No.2
- 回答日時:
アメリカのマスコミも、日本のマスコミは特にハリス寄りです。
いろいろ経済改革をするつもりらしいですが、ならバイデン時代にやればよかったのに。彼女はずっと副大統領だったんです。いくらでも「良い提案」をする機会があったでしょう。はっきり言って彼女に経済改革の頭は無いです。バイデン時代にはコロナ禍があり、その間、200兆を超える財政発動をやりました。おかげで今のアメリカはインフレがすごいです。テレビでもラーメン1杯3000円が標準だと報道されています。日本だと1000円の壁があるとされるのに。にもかかわらず、ハリスはこれから色々と福祉を充実させるつもりのようです。これは財政によるバラマキですから、インフレは更にひどくなります。
その間日本は得をしました。非常な円安をバイデンは放置してくれ、バカな日本はしなくても良いドル売りまでしました。でもこのことをトランプ氏ははっきり指摘しています。だからといってアメリカ世論の大勢は「円安はいけない」となってないのが今はラッキーです。
大統領選挙までまだ2か月あります。いまはハリス優利ですが、そのうち馬脚を現し、トランプ氏が数ポイント上回り、選挙では勝つことでしょう。トランプ氏はハチャメチャに見えますが、意外にしっかり世の中を見てると思います。