ハマっている「お菓子」を教えて!

政党政治に関する質問です。
日本に存在する政党が仮に、「日本共産党」「日本保守党」「日本維新の会」の3つしかないとします。その場合、どちらへと票を与えますか?
回答の際、その理由についてもお書き添え下さい。なお、度の過ぎた長文や改行の乱発は固くお断りします。

質問者からの補足コメント

• ムッ

( ゚Д゚)ハァ?!!なに抜かしとるんやアンタ!!
    女尊男卑の悪辣政党でしかない日共の、何処がええんやタコハイ!!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/30 16:27
  • へこむわー

自分の場合は、日本保守党(日保)とするところです。
    異常なまでの左傾化(リベラル化)の所為で、日本社会の腐敗が凄まじくなってるので、ショック療法として日保に票を入れる予定です。が、悲しいかな、このQ&Aサイトでは、日保についてあまり話題にならないようなんですよね…(日保に絡んだ質問投稿が異様に少ない)。

• プンプン

>与党は省が決めた事を国民に発表するのが仕事です。

( ゚Д゚)ハァ?座県菜ゴルァ!!!
    与党が官界の言いなりに成り下がってはアカンのや!!
    テメエは、官界こそ正義と思ったりする不埒分子のようやな!!
    アンタの所為で、日本の政治は腐敗するし、マスク社会にもなってんだぞワレ!!!!!

官界連中と共に《ギロチンの刑》にでもなって、無間地獄に沈んでしまいやがれぇェッッッッッ!!!!!!!!!!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 07:51
  • お時間があるようでしたら、下記リンクの質問投稿にも御回答願います。
    https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13902689.html

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 10:00
  • プンプン

( ゚Д゚)ハァ?ナニ抜かしとるんやタコハイ野郎めが!!
    それは単に、表向きは綺麗事を並べているのであり、自分らはそれらしいことを全くせず、他党の業績を横取りする犯罪集団やんけ阿保馬鹿分子めが!!!!

マジで、コロナにでも罹患して果ててしまえ!!!!!!!

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/02 06:20

A 回答 (6件)

河村市長さん信頼してますので、日本保守党ですp(⁠^⁠^⁠)q

名古屋市民ではありませんが、河村さん、みゃ〜みゃ〜だぎゃ〜とおっしゃりながら、本当に市民のためになることを実行してくださる、頼れる市長さんだと思います♪
この回答への補足あり
    • 0

日本共産党ですね。

一番主張がまともだからです。これら三党以外存在しないと言うことはいづれも何か理由があって、たとえば悪いことをしたとか、汚職がはげしかったとかで存続できなかったからだと推測しました。
かつてイタリアで汚職事件が起きて殆どの党が解党した例があります。
この回答への補足あり
    • 0

日本保守党は、まずは一名でも国会議員を誕生させて、名実共に本物の政党にならないと、名前だけの政党もどきは、日本にも沢山あります。

地方議員の数ですら、宗教団体の統一教会にすら負けている。
日本共産党や日本維新の会と比較するには、そもそも同じ土俵の上にない。
    • 0

何処の党が与党になっても結果は同じです。

国の進路を決めるのは、調査や統計をとっている国(省)です。与党は省が決めた事を国民に発表するのが仕事です。何処の政党が与党になったから、省がその与党の方針に進路を変えるなどしません。政治家も選挙で当選する事だけを目的としているので、国の進路など考えていません。
この回答への補足あり
    • 2

追記

自分は少数派の考えだし、悪辣政党であろうと今の自民党が支配している生活よりよくなるんなら普通にありだと言う考えです。

日本維新の会は竹中平蔵集団の考えだし、日本保守党はよくわからんから日本共産党になったという話です。
    • 0

日本共産党ですね。

この回答への補足あり
    • 0