私は20代の女で、今不倫中です。相手は30代で子供3人います。
相手がお小遣い制のため、稼ぎは私と同じくらいか少し多いくらいだけど自由に使えるお金はないです。
なので、基本的に割り勘かどうしても私が行きたいお店とかは出すから付き合って!と誘ってます。
ですが、相手はプランド高いのか?私がお金を出すのを嫌がります。相手が嫌がってたらやめた方がいいですか?
今週末も1人5000円程度のディナーを考えてるのですが、そんな高いところじゃなくて普通のご飯でいいよって言われます。私は非日常味わいたいし、普通のご飯は友達と行くので、そんな行きたいと思いません。
私がお金出すんだから、別にいいじゃんと思うんですけど、やめた方がいいんですかね。。
お金ないのに不倫やめたほうがいいはご最もなんですけど。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなた主導でいいと思います。
彼がプライドの高い男性なら、そこをフォローすればいいと思います。しかし、甲斐性無しの不倫の行き着く先は見えていますので、キリの良いところで見切りを付けて他に乗り換えた方が良いと思います。あなたの女の部分が分かれられないのなら、彼を離婚の方向に誘導しましょう。
No.13
- 回答日時:
五千円何てしみったれて無いです、四ツ星ホテルのレストランでデナーとかさあ、もっとお金を貢いであげてくださいなあ。
それからバレた時の莫大な慰謝料請求用意しといて頑張ってね!No.12
- 回答日時:
男にはプライドがありますからね。
ワタシなども、女性におごられるのは
気持ち悪くなります。
彼氏が言うように、安い処で
済ませることをお勧めします。
お金ないのに不倫やめたほうがいいはご最もなんですけど。
↑
バレたら慰謝料、数百万。
覚悟はしていますよね。
No.11
- 回答日時:
不倫をどうこう言うつもりはありません。
ただ、彼にとって貴女が相応しい人だとは思えません。
貴女にとっては普通の恋愛だと思いますから、同じ生活水準(デートプラン)で付合える人を探すべきだと思います。
相手の事(事情)を理解出来ないのが一番の問題かと思います。
No.9
- 回答日時:
お好きなようにしてください。
ただ、男性にはお付き合いしてる女性に対して優位に立ちたいという本能みたいなものがあることは知っておいたほうがいいでしょう。本物の本能なのか文化による刷り込みなのかはわかりかねますが。それから、男性にとって女性の若さは大きな価値ですから。売りどきである今のうちにもっといい男捕まえとかないと、後でつまらぬ思いすることになります。
No.8
- 回答日時:
結婚している男はわずかな小遣いの中から あなたとの遊びを楽しもうとしています
貴方が憐れんで相手より高額なものを渡したり高級な所に誘うのは見下している事
貴女みずから相手に
金もないのに女と遊ぶな
遊ぶのなら女を満足させろと言っているのと同じです。
男に金を支払って遊んでもらっているのは不倫とは言いません
買春です
No.7
- 回答日時:
うーん。
合ってない。カップルの合う合わないに金銭感覚や価値観は大事です。
彼はたとえお金持っていても5000円ディナーには行かない人です。
私が出すと言われてもリッチな外食なんかに価値を感じないのです。
つまり行きたくないのです。