A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
完全な敗戦、無条件降伏はあり得ないと思います。
ウクライナ語を話すウクライナ民族は、キエフ公国建国以来千年近く、モンゴル、ポーランド・リトアニア、帝政ロシア、ソ連、ナチスドイツ等に侵略・虐殺・占領されてきた過酷な歴史を体験しています‥冷汗。それでも自国のアイデンティティを保持し続ける不屈な民族だと思うからです。
仮に敗戦的な不利な状況での停戦の場合、ウクライナ東部などのロシア語を話すロシア民族が多く住む地域がロシア人自治区になるか、独立するか、ロシアに併合されるのでしょうか‥。
ともあれ、ロシア侵攻以前からウクライナ国民中の20%近いロシア民族が多く住む東部で内戦?に近い状態にあったようですから、ウクライナのケースは特殊で複雑だと思います。早く話し合って、戦争を止めて欲しいですよね。
No.12
- 回答日時:
併合され、東欧侵略の尖兵にされる。
ウクライナ東部はほとんどが無人の緩衝地帯にされ、それ以外の土地にロシア人が入植。ウクライナ人は僻地に強制移住。ロシアは前例をもとに他国を脅し領土を広げる。
既に皆が見てきたこと、知っていることがおこなわれるだけ。
No.11
- 回答日時:
もうすでに事実上負けてますけどね。
(笑)例えるなら生命維持装置で生かされているだけです。
それは、ウクライナに日本が支援する何兆円ものお金でアメリカから武器を買わせてアメリカが儲かる様に生かしているだけです。アメリカには旨みがあるのです。
旨みが無くなったらポイ捨てです。
多分トランプ大統領になったらウクライナへの支援を止めます。そうすれば金が尽きて戦争は終わります。つまり、それは生命維持装置のスイッチを止める事になります。

No.9
- 回答日時:
軍事支援が無ければどうする事も出来ないウクライナに対し資源や軍事などの大国であるロシアです。
ロシアが勝って当然ですので大きな変化は無いと思います。侵略行為は歴史の繰り返しであり、ロシア勝利は、歴史の繰り返しの始まりに過ぎません。リピートで元に戻って、再スタートです。
逆に、ウクライナが勝ったほうが寧ろ大きな変化があると思います。
また、このウクライナ情勢を台湾有事に例える方々が大変多くおられますが、ウクライナ情勢は国際問題、台湾有事は国内問題(内乱など)であり、他国は手は出せません。
中国政府から手は出しませんし、ウクライナ情勢とは根本的に違います。
No.8
- 回答日時:
プーチンはソビエト連邦の再構築をしたいと以前にニュース解説されていましたので、
旧ソビエト連邦を為していた国々を取り込もうとしてくるでしょう。
ウクライナの次はモルドバだと言われて居る様です。
No.7
- 回答日時:
やったもん勝ちの世界になります。
そうなると自然どの国も重武装化に進むでしょうね。下手すると帝国主義時代の再来も。宇宙から衛星を使った攻撃は一応宇宙条約などがあるので大丈夫かなとは思うのだけれど、条約?なにそれおいしいの?という中国やロシアがいるで安心できないですね。
No.6
- 回答日時:
「力による現状変更阻止」の国際約定の否定。
即ち、裸のパワーバランスの時代、軍国主義の時代、
軍備増強、世界騒乱の時代が始まる。
これは、本来の人間の欲望そのままの世界ではあるが、
一般市民や弱小民族の苦難の時代が始まる。
日本も、軍備をはじめ、核も所持することになる。
弱肉強食の実例が承認されれば、そうなる。
だからこそ、世界中が、ロシアの暴挙を潰そうとしている。