No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい、ただ買うならFireTVStickではなくChromeCast with GoogleTVが良いかなとは思います
https://store.google.com/jp/product/chromecast_g …
違いとしてはFireTVStickはAmazonが管理しているアプリのみで対応サイトが少ないですが、GoogleTVはAndroidTVのアプリが全て使えるので無料動画が豊富です
Abema、TVer、YouTube、NHK+、日テレTADA!、テレ朝動画、TBS FREE、フジテレビFOD、ネットでテレ東、Gyao!
などなどパソコンで見られる動画サイトはほぼ観られると思って大丈夫です。
付属のリモコンでも良いですし、スマホ(Android)からも操作可能で、スマホ内の動画や写真、スマホの画面を映すことも可能です。
ソニーやシャープ、パナソニックなどの4Kテレビはアプリを搭載していますので、
その場合はこれらの購入も不要です。
パナソニックは2024年モデルから対応でGoogleTVではなくFireTVとなります
ソニーのテレビはAndroidスマホだけではなく、iPhoneも対応しております。
この場合はテレビのリモコンから見たい動画サイトのアプリを追加してください。
参考になれば
No.4
- 回答日時:
fire tv stivkがあれば、Paravi、GYAO!、NHKプラス、TVerなどの動画をテレビで視聴することが可能です。
また、NHKプラスを登録しないで見る方法をおすすめします。
https://www.leawo.org/jp/tips/watch-nhk-plus-wit …