見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

生活保護の停止通知をもらいましたが、いつまでか、期限が書いてありません。どういう事でしょうか?いつ頃まで、生活保護停止なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 収入の増加で、生活保護停止になりました。

A 回答 (5件)

保護の停止では停止の期間を通りしなかればならないことになっています。

6ヶ月以上の停止期間が見込まれる場合は停止ではなく廃止です。
    • 0

現在は収入が有る様ですから、収入が途絶えて残高が無くなったら生活保護の継続をお願いしに行けばいいのでは?

• 1

そもそもなぜ停止になったのでしょう。

その原因が解消されない限り停止解除にはならないと考えるのが普通ですよ。

どうすれば停止解除になるのかは、自治体の生活保護担当にご確認ください。匿名の掲示板で「いつ頃」なんてわかるはずがありません。
    • 0

不正受給したとか、報告義務を怠ったとかで停止になったのでは?

ココに聞いても期限を答えれる人はいないんじゃないのかな
⇒ 停止通知に理由を書いていませんか? 
その決定に不服ならnヶ月以内に住んでる自治体の首長に審査請求をできるのでは?
    • 0

とても重要な事なんですからここで聞くよりも電話で問い合わせしたほうがいいですよ。

• 2
この回答へのお礼

やってみます