【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

人民解放軍の将軍のほとんどは、台湾侵攻に反対しているんですか?

A 回答 (2件)

そうでしょうね。

今の中国には、台湾侵攻に必要な数十万の兵士を台湾海峡を渡って台湾に上陸させるだけの艦船が、民間船を含めても足りていないから、当然です。 更に、台湾海峡を渡る中国の軍船は、3隻の米軍の攻撃型原潜で全滅させられるという説もあります。
    • 1
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、お二方とも、ありがとうございました!

台湾侵攻に反対していませんし、反対出来る立場にありませんネ。

人民解放軍は中国共産党一党独裁政権維持の為の軍隊です。中国国民の為の軍隊ではありません。お頭習近平の意のままの軍隊ですから、お頭が侵攻しろと命令したら反対どころか忠実に侵攻します。同じ独裁者プーチンは毎日ロシア兵が千人以上死のうが自分の野望実現が優先でウクライナ侵略を続けています。正に鬼です。独裁国家は平和ボケ日本には判らない怖さがあります
    • 3