No.1ベストアンサー
- 回答日時:
第二阪奈がトラブルなければ車での大阪移動も楽になりましたし、集中豪雨の水害も川沿い以外はさほど心配ないかと思いますが、普段の買い物はともかく、大型店舗がないので、近隣の町へ出ないといけないときもあります。
雪が積もることは年に数日あるかないかなので、坂道通る時以外はそんなに困らないかなと思います
早速ありがとうございます。
毎日Googleマップを見てるのですが笑
大型店は生駒駅ではどうなのでしょうか。もしくはイオン大和郡山やイオン登美ヶ丘は実際遠いですか。
今東大阪在中なので実際10Km程なんで近く感じてしまいます。
ただし第二阪奈を頻繁には使うとお金が嵩むので考えますが、
その内、慣れてしまえば頻繁に大阪に用事も無くならないかなと思います。
結果住み良いところなんでしょうね。
No.3
- 回答日時:
電車は昼間15分間隔、生駒駅での乗り換え必須で大阪方面の場合はほぼ座れない、終電も午前0時代はありません。
とかかなありがとうございます。電車15分間隔は実際の所長く感じますか?大阪方面座れないんですね?
生駒でどさっと降りて一旦空席状態になるのかと思ってました。
今もけいはんな線なので0時代はありません。
JRでタクシー1500円圏内までは行けますが、、、
ありがとうございました。プラスに検討します。