この前初めて会ってきましたが会話も楽しかったし笑顔が優しい感じでいいなぁって思いました。
ランチで3時間くらいで解散、支払いは彼が全額奢ってくれました。また会ってみたくて別れ際に私から今度は飲みに行きましょうと言ったら「そうですね!また連絡します。」と言ってくれて別れた直後にお礼のLINEも来ました。「嫌でなければ本当に飲みに行きましょうね」とも書いてありました。その後も変わりなくLINEしていて飲みに行くお店を彼が探してくれてお互い気になったお店に行く予定が出来ました。お互い自宅が遠くて電車で2時間くらいの距離ですがこの前会った時はこちらまで来てくれて次回の飲みもこちらまで来てくれるそうです。2回目は私が相手の地元に行こうとしましたがこっちの方を開拓してみたいのでと言ってくれてまた来てくれる様です。
ですがいいね送ったのは私からでLINE交換提案したのも私から、最初のお誘いも私から、飲みに誘ったのも私から…だいぶ私が積極的なのでどうなのかなぁと思っています…上手くいっていると捉えていいと思いますか?それとも他に気になる人もいないしとりあえず相手してくれている感じでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
相手は意外と奥手なのかもです。
これは相手のなりふりを素直に解釈したばあいです。すごく真面目で奥手の男性であればこんな人もいますよ。
あなたからも余り積極的過ぎるとなりふり構わずの人だな、と思われかねません。 様子を見ながらじっくりやってください。
心有らずということや、まさか、ということをされた場合は、すんなり別れましょう。
No.10
- 回答日時:
ひとつ言わせてもらうと、女性から誘えば断る男性はほぼいませんよ!
逆ならほぼ断られます。
男性心理からすると、「こりゃうまくいくな!」です。
相手が地元に越させない理由、もしかしたらアレかもしれませんよ!
分かるはずです。
No.9
- 回答日時:
貴女次第かな
現状
友達~彼氏~恋人
婚約~婚姻
どの辺りですか上手なお付き合いされ人生育んで下さい
女性のモテ期は以外と早く終息します
頑張って下さい応援します
No.8
- 回答日時:
飲みに誘う女、そうとう軽いと思われています。
次はホテルでしょう。成り行きに任せるのも、あなた次第です。
男はチャンスさえあれば、好きでなくても、ホテルへ喜んで行きます。性病や子宮頸がんウイルスに気を付けて下さい。妊娠もね。
No.6
- 回答日時:
嫌なら断ってくる…
相手にしてみたら
誘ってもらう方が楽なので
何となくそういう感じになってる…のでは。
別にどちらが誘ってもいいと思います。
慣れれば相手も積極的になってくるかもしれません。
アプリでいい男性と知り合うのは
なかなか難しいらしいので
これと思ったら捕まえないと…
No.5
- 回答日時:
上手くいってるんじゃないですか?
また、互いに性欲の強さとかもあるので、付き合う前のs〇〇については、色々な考え方もあるので、どちらでも良いですが…
どちらかが強い場合、付き合う前に確認も良いとは思います。
沢山のパターンがありますからね。
恋愛を楽しんでください
回答ありがとうございます!
そのような意見が多いのであまり細かいことは気にしないようにしようかなと思ってきました。相手のプロフィールの性格を評価する項目?みたいのに慎重派とあったのでそもそもそんなに積極的な人ではないのかも…
付き合う前の体の関係に関しては正解は色々なパターンがあると考えていて絶対だめと決め付けるのも良くないしだからと言って簡単にするのも違うとは思ってます。まぁ流れに任せようかなって感じです。とりあえず飲みを楽しみます!
No.4
- 回答日時:
お相手は 自分を映す鏡ですからねぇ~。
貴女が そう思っておられるなら
お相手の方も 同じ不安を思っておられると 思いますよ。
こんな時は お相手の彼氏さんの 気持ちよりも
先ずは 貴女が どうしたいかが 一番大切と 思います。
私なら 自分の気持ちに 素直な行動を とると思います。
それなら 結実しなくても 後悔しないでしょ。
自分を映す鏡ですか…同じように不安点があると言うことでしょうか?こんなに誘われていれば間違いなくなしとは思われてないことは分かってると思うし違う不満とかはあるかもしれないけどどうでしょうね?
誘われたいと言う思いがありますが待てずに誘って仕舞うわけですから現状で素直に行動は出来てますかね…
次会った時は次のデートの話もしてあちらから誘ってもらえるように行動してみますかね。結局遠回しに誘ってるのと変わらないけど…
No.2
- 回答日時:
誘って乗ってくれるんですから上手くいってると考えるのが普通ですが、
>とりあえず相手してくれている感じ
かどうかは何とも言えません。
回答者は彼を直接知らないですし、ここに書いてあることしか分かりませんので、質問者様が分からないことは分からないんです。^^;
でもとりあえずは「とりあえず」でもいいんじゃないですか?
人と人が知り合った最初ってそんなものでしょう?
「とりあえず」からどう発展するかはお二人次第ですよ。
よくよく考えると誘って欲しいという気持ちが強かったのかもしれないです…贅沢ですね…
確かに誘って来てくれるならそれでいいですもんね。とりあえずだとしてもきっかけではあるのでいい方向に発展させられるように考える方が大事ですよね。