No.1ベストアンサー
- 回答日時:
鶉卵の最大の生産地は南三河で、都市としては豊橋近郊などになります。
豊橋のうずら農協だけで、全国の鶉卵の半分以上になるようです。http://www.uzura.or.jp/toyohashi/
鶉舎(でいいのかな)は鶏用の小さなものです。最近は鳥インフルエンザやかカウ低迷で廃業するところ真あるようです。
ありがとうございます!
私がふと思いついたことを、丸投げして、非常に良い読み物を探してくださいました!
あたかも、自分は知ってたかのように書く回答者も多い中、あなたは、「だそうです」「のようです」と書かれ、謙虚なお人柄が窺えます。
また、このテーマに興味を持っていただき嬉しいです。
私は、益々ウズラに興味が湧いてきました!