No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それは現在分詞ではありません。
現在分詞とは~ingのことです。
このinstructedは過去分詞です。
命令文は対象がはっきりしています。
発言側(自分)が常に相手(あなた)に対して発する言葉や文章です。
Do not leave the door open.
ドアを開けっぱなしにしないで下さい。
=(You) Do not leave the door open.
と言うことです。
つまり、質問にある扉の文もそれが不特定多数の人たちが読むとしても、相手はその文を読んだ人(=あなた)なのです。
であれば、
Please do not enter until (you are) instructed.
と言う文が対象者がはっきりしているので、省略されています。
「指示されるまで入らないで下さい」
untilは前置詞ではなく接続詞です。
英文では分かる内容については省略されるのが普通ですし、特に文を短く端折りたい時などは積極的に省略します。
英文で「至急」と急いでいる時に目にしたことがあると思いますが、
"As Soon As Possible"の頭文字だけ取ってA.S.A.P.としたりします。
省略はしますが、伝えたい内容は相手に届くように出来ています。
詳しく解説していただき、ありがとうございます。
you are instructedを省略していた文章だったのですね。
その上でuntilを前置詞ではなく接続詞として使っていたのなら、すっきりしました。