重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

paypayポイントが貯まっていたので、ポイント投資でチャレンジングコースに54ポイントを投資したら残高がマイナスになっています。
マイナスになった分だけ私が支払わないといけないんですか?

A 回答 (2件)

ポイント運用はマイナスになっていても事実上0ポイントで考えて問題ありません。

https://www.ppsc-is.co.jp/point/faq/#:~:text=%E9 …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

S&P 500 3X(SPXL)
・テクノロジー逆チャレンジコース:プロシェアーズ・ウルトラプロ・ショートQQQ(SQQQ)
・逆チャレンジコース:DIREXION S&P 500 Bear 3X(SPXS)
※ETFとは証券取引所に上場され、株式と同様に売買されている上場投資信託のこと。
※なお、価格につきましては、上記銘柄の価格を参考に為替も加味したうえで、
当社独自に算出しておりますので、必ずしも原資産と一致する訳ではございません。

値動きは確認できますか?

運用前はミニアプリ内のチャート(グラフ)で過去の値動きが確認できます。なお、運用中はチャート(グラフ)にてご自身の運用中のポイント推移をご確認いただけます。
運用されていないコースにつきましては、チャート(グラフ)を確認いただくことができません。

元本保証ですか?また運用中のポイントが0ptを下回る(マイナスになる)ことはありますか?(追加で入金が必要になることはありますか?)

»元本保証ではございません。
»当サービス運用中のポイントが0ptを下回る(マイナスになる)ことはございません。
»追加でご入金等が必要になることもございませ

−1ptって表示されてたので心配しましたが安心しました、ご丁寧にありがとうございます!

投資したポイントから54ポイント損したって事だと思います。

選択肢1
これ以上ポイントを減らさないように54ポイント損しても残ってるポイントを引き出す。
選択肢2
しばらく様子を見て損した分を取り戻す。(取り戻せるかは保証しません)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。残ってるポイントはなくて、−1ポイントになっていますので私が1円支払わないといけないのかと思いまして。