No.2ベストアンサー
- 回答日時:
進次郎は中身が全くない、張りぼて人間であることはほとんどの人が知っています。
そんな彼が日本の総理大臣になるなど、怖くて想像もできません。 どうせ裏にいる森喜朗、菅元総理、荻生田光一などの操り人形になるだけでしょう。 既に彼が公言している通り、総理に就任後すぐ解散総選挙を行うでしょうが、多くの統一教会関係議員や裏金議員は落選して、自民党が政権から転げ落ちる可能性は十分あります。 自民党議員の中には沈みゆく泥船から早く逃げ出して、国民民主や維新と連携しようとしている連中が既に動き出していると思われます。No.4
- 回答日時:
小泉さんは若さを武器に党員票を狙っているようですが、日本国の今後の行方を任せるリーダーとしての本質があるのかは疑問です。
お父さんのようなカリスマ性が無いように思います。
もし小泉さんが総裁になれば、お父さんと同様、アメリカの意向に沿うような構造改革や規制緩和路線を進めるように思います。
日本はアメリカと同盟国という名のもとに、政治的判断がアメリカを意識しざるを得ない側面があり、その意味では良いのかもしれませんが、改革を進めるとある一定の人への痛みが伴うので、上辺だけの改革にならないかが心配です。
お父さんの時も大店立地法の規制緩和で、大型店が郊外に出店が進み、アメリカからの食糧輸入が増え、市街地の商店街や地方百貨店、小型スーパー、食品卸業者が倒産や廃業ラッシュとなりました。
誰がやってもさほど差はないように思います。
No.3
- 回答日時:
無理です。
偉ぶり口だけ進次郎は総理の器ではありませんし能力も無い。
中身が無いのをあの上から目線の偉ぶった話し方で惑わせているだけ。
小泉進次郎がやりたい様にやれば日本は沈みます。
タイプは違うが何処かれいわ新選組の山本太郎と被る。
No.1
- 回答日時:
小泉進次郎は、すでに週刊誌が女性スキャンダルでロックオンしています。
総理就任と同時に文春あたりは出すらしいです。私が知っているだけでもNHK女子アナとの不倫が出る様です。他にも女性スキャンダルの話題には事欠かないらしいので、今の兵庫県知事のパワハラ報道以上に盛り上がる事必至です。(笑)楽しみ!アンジャ渡部やダウンタウン松本以上に盛り上がりそう。(笑)
というのは、読売新聞や岸田総理、財務省はコバホークに付いているのです。最強です。
だから、小泉は誰も守ってくれません。
もし、コバホーク陣営が小泉を潰す気なら、総裁選の最中に文集砲が炸裂するかもしれませんね。(笑)
果たしてどのタイミングで文春砲が発射されるか、楽しみです。