【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

昼食が、カロリーメイトでは、栄養失調になりますか?仕事は、肉体労働です。

A 回答 (4件)

カロリーメイトは栄養バランスがいいので栄養失調にはなりません。

カロリー不足になるだけです。

肉体労働ならなおさらです。
朝晩と間食でカロリーを補いましょう。
もちろん朝晩の食事は十分なカロリーと栄養バランスのいい食事をしてください。

牛丼大盛を書き込む、などでは栄養失調になります。
    • 0

プロテイン

• 0

朝夕しっかり食べていれば、栄養失調なんかにはなりません。

昼抜きでも良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

一時的なら問題はないかと思いますが、毎日になると栄養失調になるでしょうね。

あの食べ物は栄養補助食品ですので、一食分の栄養がすべて補える食品ではないです。
あくまで臨時的な補助食品ですので、毎日ずっと昼にカロリーメイトだけですと、栄養が偏り、健康的に問題が出る可能性があるかと思います。
ただ、朝食や夕食でしっかりと食事を取っていれば問題はさほどでないかもしれないですね。
いずれにしても、なるべくなら毎日、昼食カロリーメイトだけはさけたほうがいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう