人生のプチ美学を教えてください!!

回答急いでいます。マッチングアプリを真剣にやっている20代後半です。身体の関係の話をされました。すごいナイーブな話になってしまいますが、私もどうしたらいいか分からないので質問します。
2回目会って付き合って欲しいと言われました、2回目会う前からもうお付き合い次でしてくれますか?みたいに言われていて私は1年以内に結婚考えていて良いなと思っていたので良いよとは伝えていました。

でも昨日2回目会ったときに最後の方に付き合ってから身体の関係に1ヶ月後くらいになった時に、もし相性が合わなかったら別れるというか、何回かチャレンジしてもそれでも上手くいかなかったら子供作る時難しくない?って言われました。(入らない、最後までいけないなど)やはり恋愛経験豊富な男性は言う言葉が違うなって思って…相手には楽しませてあげたいし、頑張ってまでするものではないからと相性が彼からしたらそこも大事らしいです。私は経験上いずれ身体の関係に付き合ったらなるのは分かっていましたが今まで仮に相性が悪いなどあっても一緒によくしていこうと2人で時間をかけて改善してきました。それを伝えはしました、1回目で諦めるとかは勿論ない、でも彼はもう違うなら違う…みたいなタイプと知ったら半端なくショックですし、そんな風に言われるとまるでテストされるみたいで私もいざそうなったとき彼に身体を預けられるのか不安になってしまいました( ; ; )

彼からしたらやったあとに言われる方が傷つくでしょ…と最初にストレートにそこも自分は20%くらいは大切にしていると言っておきたかったらしいです。

私はひとまずお付き合いしてみないと分からないので付き合ってみようかなとは今考えていますが、次会ったら告白されるのでこれでいいのかなと。遊び人ではないとは思うのですが、、こういう男性初めてで戸惑ってるというか良い気はしません。

彼は、これを伝えてそれでもいいよって言ってくれるならお付き合いして欲しいし、それ聞いてもう…って感じたらならありがとうで終わりにするよって言われて、私はそこまで思われていないからそう言われたのでしょうか?前付き合った彼女にも言っていたらしいです。

まずは顔が大事らしく、身体の相性が良かったらすぐ結婚するよとも軽く言われたということは、やはりそこが全てなのでしょうか?

A 回答 (5件)

性格が含まれていないですよね、相手の方にとってそれが真剣な条件なのだとしても、夫婦で支え合って、様子を見ながら関係の構築をしていくことは難しい印象はありますよね。

実際に決めるのは質問者さんなので、そこは質問者さんが決めることだと思いますけど。
わたしだったら、お断りをすると思います。
    • 1

やりもくです。

• 0

結局やりたいだけで、都合の良い言葉を並べてるだけ。

結婚ってそういうことじゃねえから。
そうとう異常な人なので、即ブロックを推奨致します。
    • 2

やり捨てしたいだけやろ。

• 1

馬鹿馬鹿しいそんな男性即刻わたなら一刀両断切り捨てます

女性蔑視も此処までくればあたおかです
女は子供生む機械では有りません
    • 2