重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、放送中の日本テレビのマル秘の密子さんは福原遥の無駄使いと言われる程悪い。
福原様は出演番組間違えてと思いますが、所で、建設会社の会長役の小柳ルミ子が影で操る悪役やってるみたいですが、本当の性格そのままじゃないかと思います。元夫の大澄賢也をこき使って離婚したからです。小柳ルミ子って性格が悪いのですか?それとも更年期障害?

A 回答 (1件)

最近の日テレドラマは、原作者の自殺事件もあって、視聴率的にはなかなか厳しいようですね。

私は、マル秘の密子さんは展開が突拍子もない部分が多すぎるとは思いますが、それほど酷いドラマとは思いません。福原遥さんも適役とは思いませんが、彼女なりに頑張っていると思います。

小柳さんは大澄賢也氏を深く愛して結婚し、無名の彼とともに芸能活動を展開。彼を独り立ちできるまでに仕立て上げたことは間違いありません。

そうなった途端、いきなり好きな人が出来たと離婚を求められ、愛憎に怒り狂った小柳さんは、彼には今まで支援してきた金額が1億円相当位になるはずだとし、別れるならそれを返せという意味で1億円の慰謝料を離婚の条件に付きつけたわけです。小柳さんとしては、彼の心が別の女性にあり、自分には無いと知りつつも、諦めきれずにお前に1億円返す根性があるのか!と最後の翻意を迫ったということでしょう。

大澄賢也氏は、その無理な要求を黙って受け入れ、時間はかかりましたが1億円を払って、好きになった彼女と結婚したという次第です。

性格が悪いというのか、諦めが悪いというのか。どうなのかは分かりませんが、彼女にとっては非常に哀しい話であり、1億円受け取っても哀しみが癒されたわけではなかったことは間違いないでしょう。
    • 0