家に帰ると停電になっていることがたまにあります。うっかり電気代を払い忘れたせいで、電力会社に停められたのです。それで緊急連絡先の電話番号を調べるのですが、なかなか見つかりません。見つからなかったので緊急連絡先がないのだと思い、朝まで待ったら、そのあと緊急連絡先が見つかったこともあります。私はよく引っ越すのですが、あっちの電力会社も、こっちの電力会社もそんな感じです。
ゆうパックを送り、到着日の時間変更を到着前にしようとして郵便局に電話すると、ネットでやってくれと言われます。ところがネットで検索してみても、それができるサイトは見つかりません。しゃあないんで直接窓口に行くとできました。電話では、窓口でもでけへんと言われていたんですが。
ヤフオクの、困ったときの問い合わせ先も見つかりにくいですよね。
困ったときの問い合わせ先がみつかりにくいのは、その会社がめんどくさがって、その仕事をやりたくないからではないですか?
とくに、緊急連絡先こそは、すぐわかるところに記してほしいです。
こういうサービスをよくしてもらうにはどうしたらよいですか?
総理大臣を誰にするかで決まるとしたら、誰にすればよろしいですか?
また、総理大臣以外で、サービスをよくしてもらう方法ありますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
窓口もダメと言われたのですか?
まずは、どんな手段を使ってでも、料金を払うことです。
問い合わせの電話とかは不要です。電話して、応対してくれたとしても、料金を払ってくれと言うだけで、何もしてくれません。
大昔の話になりますが、私も経験があって、電力会社の支店まで払いに行ったことがあります。今の時代だとコンビニとかで払えるのでしょうけど。
応対してくれたのが、いかにも上司から言われて、しぶしぶ応対しているという感じの、物凄い美人の若い女性社員だったのです。
ふてくされていたのですが、おそらく、一流大学を出て採用されたものの、お茶くみや雑用しかやらされていなくて、物凄くストレスが溜まっていたのでしょう。そんな時代でした。
私はその頃は独身で、一目惚れ級だったのですが、自分は電気を止められて払いにきた者です。
当然に、それだけで終わりました(笑)