自民党総裁選でギャーギャー多数の立候補者が出てきてますが、いち早く立候補に名乗りを上げてたネトウヨの神様たる例の青山繁晴君はどうなってんですか。
どこも、誰も、何も言いませんが。
彼の立候補表明の記者会見を全編ノーカットで某有名通信社が例の巨大動画配信サイトに乗せてましたが、ふ~んっつうもんで。
彼の実態をよく見てください、と。実態を見たら分かりますんで・・・ という趣旨かと思いますが、いかがですか。
変な政治家に対し取材し、若しくはその者の記者会見の場を、全編ノーカットで見せるという手法は時折見られますよね。
この人、〇〇なので、じっくり見て悟ってくださいという趣旨かと思うのですよ。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
70歳以上の老人が、出馬を認められるわけが無かろう。
それを悟ってか、出馬を断念したようだぞ。
推薦人にしても、20人まで集めきれなかったようだし。
そんな中で、上川女史は不思議と推薦人が集まって出馬出来たりした。
No.7
- 回答日時:
青山氏は参院議員なので選ばれる可能性はほとんどありません。
法的には問題ないですが今までなったことがない。あえて出馬宣言したのは、よく言えば問題提起、悪く言えば売名でしょう。TVなんかは普段は政局ばっかり報じていて政策論争は話題になりませんから。
No.5
- 回答日時:
極右政治家なんかを、総理大臣にしたら、自公政権自体がもちません。
関係が悪化するのは、中国、韓国ばかりではありません。アメリカと関係が悪化します。そうなった政権は、情報工作に優れるアメリカからスキャンダルを流されて潰されます。
田中角栄を思い出して欲しいです。
安倍元総理が、靖国参拝をして、オバマ大統領から、叱られたことを思い出して欲しいです。
そもそも。この方は参議院議員なので、総理大臣には、なることもできないのですけど。
目立ちたがり屋のひやかし立候補。
他の自民党議員も、よくわかっています。
推薦人になったのは、安倍チルドレン議員が数名。
問題発言でメディアに取りあげられることが多い人。
No.2
- 回答日時:
そろそろ衆議院に鞍替えするようにと自民党執行部から
言われているのでしょう
青山が辞職すれば、比例名簿から繰り上げ当選されます
しかし、青山には立候補できる選挙区が無い
そこで知名度を上げて衆議院に立候補するための自民党総裁選挙出馬
いずれにしても、次の参議院選挙(4年後)に比例名簿に乗ることは
100%あり得ないので、最後のチャンスと考えているのでしょう
次元が低すぎる
そこがネトウヨに好かれる所以かな?
No.1
- 回答日時:
今のところ推薦人が20人確保出来るのは、候補者の中でも4人くらいではないかと言われています。
小泉、コバホーク、高市は立候補届出は確実です。あとはせいぜい河野かなぁ。それ以外は立候補すら出来ない見通しです。青山さんは、厳しい推薦人はがしで青山潰しにあっていて、今のところ3人ですね。それは、青山さんの人望が高く政策も素晴らしいので、その分利権まみれの政権中枢部としたら彼を潰すのに必死です。彼は企業献金も受けていないし、支持団体も無いので、他の議員の様に金や利権で動く人間じゃないのです。だから、総裁にならせてしまったら、スキャンダルで潰せない。だから、立候補させない様に党内で集中砲火を浴びています。
推薦人さえ集めて立候補さえすれば、選挙で間違いなく勝てる人です。