街中で見かけて「グッときた人」の思い出

私が質問者とします。→回答が来たとします。→回答について、聞きたいことがあり、補足で、お聞きしたとします。それから、いつまで経っても、お返事が来ないのは、なぜでしょうか?糞詰りでモヤモヤするのですが…。

もう少し、具体的又は詳しく教えて頂ければ、ベストアンサーにしたい回答者もいるのに、返信が無くてモヤモヤするままベストアンサーは決めにくいです。

私の聞き方が悪い、補足の意味が分からない、めんどくさくなった、具体的又は詳しく教えるのが面倒、返信や、やり取りはしない主義、などなど??

質問者からの補足コメント

• 同じケースがないほど人口少ないですか?

また、回答があった時点で同じようなケース、境遇にある、あった経験があると見ますが?

そう言うこと言うと、何ですか?そう言う書き方非常にモヤモヤしますけどね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/10 18:54
  • 補足見ろよ!普通!無責任だ。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/10 21:03
  • 知恵袋もだけど、適当な人多いよね。
    忙しい人もいそう。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/10 23:50
  • やり取りはしなくていい。それは知恵袋かぶれだ。補足、その文末に「?」を書いた疑問文に対して返事が欲しいだけ。

てか、言ってる人もいますよね。

って、自分の意見はないのか。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/10 23:52

A 回答 (9件)

質問者からしたらそういうのって嫌ですよね

折角補足しているのにってなりますよね
ぼくは補足が来たら必ず読んで対応するようにしています
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

共感的で気持ちのいい回答でした。必ず読みましょー。

仕事していたり、出掛けていたりすると、なかなか見られないので、直ぐには無理な事もあります。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

補足。

再回答でのやり取りではなくずっと以前のgooでのお礼でのやり取りです…
    • 1

自分ですね、それ…。

私は基本、一度切りです…。
回答後、メールで、お礼が届いてます。がよく来ますが、精々開けて見るのはベストアンサーになった回答のお礼でしょうか……、又は、どう考えても回答が質問者に対しての批判的誹謗中傷的なものでないと思う質問者からのお礼メールです…まぁ、私は滅多にその様な回答文書きませんが…。

何故か…?って聞かれたら…そうですね…、私は色々なネームの人への変身願望ある
せいなのか、出入り激しいですがgooは通算で10年位はしてます、別にこんな事はクソにも自慢になど出来ない事ですがこれまで S のグレードは無いですが AAAのグレードは腐る程取ってます…何が言いたいのかと言うと、つまりそれだけ多くの回答してますが、
以前はお礼の全て読み再回答〜何度もしてましたが、その度に質問者絡んで来るので切りがなくなる事や又、何度目かで罵倒文送り付けられてブロックされたりなどど色々で…、思いました…。ンな事はもう止めようと…。
最初の回答で質問者が疑問にならない程度にして、後は質問者自身が、その
回答見て考えて結論出すべきだ…と。
考えもしないで自分が気に入らないとお礼で罵倒文送られそれ読まされる身にもなって欲しいものだ…と思います。勿論全部がそうではないでしょうが…。

因みに、コレっ切りの回答です…
    • 1

質問に対して回答する場で、やり取りするところでは

ないと言ってる人もいますよね。
この回答への補足あり
    • 1

単に相手が、テキトーに回答したからでは?

要するに、そこまでフォローするほどの意識がないということ。
この回答への補足あり
    • 0

相手が補足を見てるとは限りません。

回答者がどうするかはその人次第ですし、
もう回答できない状況になってる可能性もあります。
この回答への補足あり
    • 1

まず、ここは同じ回答者と何度もやり取りする仕組みではないです。

1人の回答者は1回回答して、それでいったん終わりです。
再回答はできますが、最初の回答の下に続けることはできません。

質問者は回答に補足することはできますが、回答者の中には、1度回答した質問はもう見ない人もいます。

もし、疑問が生じてそれを解決したいのなら、新たに質問し直した方がいいです。
    • 6
この回答へのお礼

ありがとう

働いてる人はまだ家に回答はこれからだと思いますし。

そもそも働いてない人(自分もですが)同じようなケースがないから答えられないのでモヤモヤすると言われると逆にこっちがモヤモヤしますよ。
そう言う事言うと…
この回答への補足あり
    • 0