【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

男友達に◯◯って何もできなさそうとか気が利かなさそうだよねって言われて適当にあしらってましたが、会っているうちに付き合わないならもう一生会わないって言われました。
好きなら嫌なことを言ったりしないで、よく見せようとすると思いますが、この友達はわざと嫌われるようなことを言ってきたのでしょうか?

A 回答 (4件)

自己表現や女性に対するコミュケーションスキルが乏しい方か、未だ成熟した考えに至らない精神構造なのかもしれません。

ある程度交際経験のある男性なら、冗談にしろ相手に嫌な事を言うという行為が如何に稚拙で、間接的な好意を伝える手段にもならない事を理解出来る筈なんですが。
 その男友達は貴女様を見下した発言をしたにも関わらず、会っているうちに付き合わないと一生会わないと謎の発言をなさりイミフをも通り越して理解不能です。何か妄想でも酷いのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

彼は結果、お子ちゃまでした!!

そしたら、お試しで付き合ってみるか聞いてみたら、気軽に付き合うとか失礼だし、僕だけ努力して嫌いになったなんて33歳で言われる恋愛はキツいって言うし、過去に同棲してた彼女にも浮気されて別れたって言ってたのでなにか彼に原因があるのかもしれません。

自分の評価を気にする人でどうでもいいところに見栄を張るのでつじつまが合わなくなったり、そんなこと言ったっけ?ってなってました。

私の人生でこんな変な人に出会って混乱しています…

いろいろちょっかい出して、言い返されることでコミュニケーションを取りたいんじゃないの?

好きな子に意地悪するのと同じで。よく見せるばっかりじゃないのよ。
「付き合わないならもう一生会わない」
も、自分との繋がりが断たれないようにすがってきて欲しいとか、
「なんでそういう話になるのさ?」みたいに言い換えして欲しいとか、
そんな幼稚な思考なんだと思うよ。
「好きな子に意地悪するタイプだった?かわいい笑」
「ムキにならないの笑」
と、ちょっとオネーサン目線で遊んであげよう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>失礼だね笑

笑がついてるじゃないですか。笑
毒舌への普通の返しだと思いますけど、ダメなんですか?

ところで質問者様が考えなきゃいけないのは
>付き合わないならもう一生会わないって言われました。
こっちですよね。
こういうのはあしらっちゃダメですよ。
それこそ失礼というものですから。
    • 1
この回答へのお礼

何人と行為したことある?とか元カノたちは生理前にカラオケに行くと声が出なくなるけど◯◯はどう?ってあまりにもデリカシーなさすぎて、呆れてました。
今までであれば女性からかっこいいとか面白いとか言われてきてちやほやされて自信持ってたのに相手にされなくて何で?ってなって嫌がらせしてきたのかもしれません。

そもそもが「友達」なら遠慮のないことを言いあう仲というのも普通ではありませんか。

単なる友達から恋愛に気持ちが変わったとしても友達関係をなくすわけじゃありませんし、急に白々しく誉めそやされたりしたらそっちのほうが気持ち悪いですよね。
    • 0
この回答へのお礼

胸がないから太ったほうがいいよとかデリカシーがないこと言うくせに私が友達に正直に言ったところ、失礼だね笑 友達なくすぞとよくわかりません、、