10秒目をつむったら…

JR貨物列車のデータ改ざん、今日突然発覚したんですか?

前からわかってて、今日狙っての発表なら、なぜ、運送会社と連携取らなかったんでしょうか?

全国的にてんやわんやでは?

質問者からの補足コメント

• 有名女性アーティストの公演中止もですが。専門職が見て、おかしいと思うところに対して、何かする手段ってあったと思うんです。何?それじゃあ、まるで、身内に敵がいるみたいじゃないですか。お客さんや、アーティスト本人、スタッフさん達が気の毒。身内に敵がいるような事態って、冷酷では?なんだか近年、そういうの多くないでしょうか?

A 回答 (2件)

もうてんやわんやです。

全国ネットの路線便業者も業者によっては
JR貨物で遠方まで送ってますので
夕方、新規の引き受け拒否、
預かった荷物も列車が止まってしまったので
配達日時は未定と連絡がありました。
明日以降、問題解決まで飛脚マークの会社に頼むしかなくなりました。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ですよね…。大変だ…。

どのタイミングで発表したかを判断するには、まだ情報が不足しています。

小林製薬の失敗があったばかりですし、発覚してから、すぐに発表して対策にかからなければ、経営者としての責任を取らされることは理解しているでしょう。
迷惑を被って、陰謀論を持ち出したくなるほどの苛立ちは理解できます。
しかし、もう少し冷静になって、今後の展開に注目することが必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

地震の時みたいに、入荷をまえもって止めれたと思うんです。なぜにそうせず、いきなり今日発表、出荷停止とか。不自然過ぎますよ。

まるで業者たたき劇場みたいで嫌ですね。

展開より、以前経過発表すべきですわ。物理的具体的がよいと思われますわ。道徳倫理より。