人生最悪の忘れ物

アメリカに見捨てられて中国と核なしでタイマンの戦争したら何日もちますか?

A 回答 (9件)

多分、戦闘開始から1~2日で「痛み分け」かと。

通常兵器に限って言えば、日本の海自はかなり強いです。
その強さは日米合同演習でも実証済みで、海自は米艦隊にでも勝てます。
従い、英国の軍事誌でも、「太平洋最強は日本の海自」などと紹介されてます。

まあ、実際に米海軍と戦闘したら、自衛隊もアメリカの軍事衛星を使ってるので、通信チャンネルを切り替えられたり、システムにウイルスを入れられて、イージスシステムなどの最新機器は使い物にならず、ボロ負けですが。

一方、艦船は中国海軍が護衛艦の10倍くらいありますけど、中国海軍は大して強くありません。
日本のディーゼル潜水艦数隻だけで、全滅させられるんじゃないかな?

ただ中国政府は、負けや間違いを認めませんし、中国海軍の指揮命令系統などもアテになりません。
すなわち、恐らく「核なし」と言う前提は無理筋で。
ヤバくなったら、さほど躊躇もせずに、海自艦隊に向かって小型限定核をブチ込むと思います。

しかし、それでも日本が誇るディ潜群は残存するだろうから、中国海軍に潰滅的な打撃を与えられるでしょう。

中国は海自の艦隊を核兵器で消滅させたことで、「大勝利!」と言いつつ、ほぼ海軍を失った状態では、戦争を続けられないと思いますので、「尖閣をくれたら終わりにするから、中国の顔を立てて!」みたいな条件で、交渉に入ると思います。
    • 1

中国にはロケット軍があり、核ミサイル及び通常の中長距離ミサイルを装備している。

近年の中国軍では、このロケット軍が大幅に増強されており、通常ミサイルも日本全土が射程圏内にはいっている。
※中国も少子化が激しいので、戦争で若者たちを死なせたくない。だからミサイルやドローンの強化に力を注いでいる。ヒト型ロボットの開発にもかなり力を入れており、最前線の兵士はできるだけロボット化しようという意図がみえる。

もし、中国が、原発を狙って飽和ミサイル攻撃を初日に行えば、日本は降伏する前に日本のほぼ全土が放射能に汚染されてしまうだろう。
※日本が中国の原発を攻撃しても、偏西風のために放射能は日本にやってくる。

仮に、原発は攻撃しないとしても、中国の長距離ミサイルの飽和攻撃を防ぐ力は、今の日本には無い。初日の中国からのミサイル攻撃で日本の主要都市と主要工業地帯、航空自衛隊基地は大きな被害を受けるだろう。
また、日本には中国に届くミサイルがない。

現段階では、米軍無しの日中戦争はあり得ない。自衛隊とは米軍の攻撃力ありきで編成された軍隊で、発足当初から敵基地攻撃力を持たない軍隊だった。
安倍政権時代に、ようやく敵基地攻撃能力を持つことが可能になったが、その力はまだ非常に弱い。

一方的にやられまくるだけの戦争なんてやれるわけがないでしょ。
    • 0

石破さんや上川さんが遺憾砲や話し合い弾で守ってくれるので

きっと大丈夫です。
    • 0

武器が無ければ戦争の継続は出来ない。

今のイスラエルも武器を供給されてるから戦争が継続で来てます。
負けると想定しての質問ですね。
すぐ逃げるのは保守系の金持ちだから即降伏です。
    • 0

日本が敵基地先制攻撃の場合?

• 0
この回答へのお礼

よーいどん!ですね。

№2 すぐ左巻きらしき返答、節約して時間かけて国防力を整備するのです。

資源小国なら核武装するなら北朝鮮スタイルで良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

右翼の鏡です!

怠慢しないで、即刻、憲法フル改正して、核武装します。

予てより、着実に国防力を整備しよう。日本の国は、真っ先に日本人が護る!ご一緒に!外交力は(農林水産物の増産・経済力・研究開発技術力・物作り力・情報力・教育人材力)&日米同盟、NATO、同志国を絡めて戦う!常に代替え並びに、次善の国益国防策を考えておく。現下の総裁選で、最高指揮官として、かんなくず並びに、選挙用に、口から出任せのコーヤクに、宣伝会社のアイデアのパフォーマンスばかりで無く、度胸が座った毅然として指示命令が出来る頭脳明晰で胆力ある真の政治家を選ぼう!
    • 0
この回答へのお礼

税金9割になりそうw

現在の日本のミサイル防衛システムでは、単発のミサイル攻撃には対応できても、同時多発的に撃たれたミサイルに対しては効果はありません。

防衛省も認めています。

とすると、中国がどれだけ同時多発的にミサイルを撃ってくるか、です。

中国が日本の反撃能力を甘く見ないのなら、日本は1週間でアウトでしょうね。

あまりにもアメリカの力は大きいですよ。
    • 1
この回答へのお礼

自国すら守れない国w

現状日本は長期本土防衛の用の備蓄がないので持って1週間です。

物流も止まるし食料自給も弱いのでどちらにしろ民間人が持ちません
ただ中国との関係が今後わるくなるなら徐々に備蓄を増やしていくでしょう。
    • 0