家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

握手会やチェキ会でソーシャルディスタンスの1.5倍取ったり、ファンレターを渡した目の前で破いたり、海外で活躍したいから日本のファンの方さようならと言ったり、スタッフさんが誹謗中傷を言ってきたり、 ファンレターなどは送らないで下さいと言ったりする俳優さんを親しみが強いとポジティブに解釈する方法を教えてください。中国に行ったら中国のファンには優しく接するのですか?日本人のファンは早く消えてって事でしょうか?ただ単純に悪い印象を世間に与えたいだけなのでしょうか?

A 回答 (1件)

中森明菜がとあるテレビ番組に出演したとき、観客席から強烈な「かえれ」コールが起こった。

鳴りやまない「かえれ」コールの中で、彼女は顔色一つ変えずインタビューに臨み歌を歌った。
その時は彼女の平然とした態度に何も感じなかったけど、後で思うに、仕事が明けて家で寝るとき、枕のパンチの一つも入れたかも知れない。

アイティストに何かを望むなら自分も同じことを飲み下す必要がある。
    • 0