彼氏持ち女性に好意を持ちました。
真剣な悩みです、女性からの回答お待ちしてます。
私は25歳、相手(A子)は24歳です。
出会いは先月の初めです。派遣先で出会い、お互いに意気投合をし仕事終わりにSNSの交換をしました。
後日、LINEでご飯に誘ったところ相手に彼氏がいることが発覚しました。
ただ、私はまた会いたかったし、相手も私のことを気になっていたようで遊ぶことになりました。
昼に集合し、ご飯を食べて夕方には相手の誘いがあり、相手の家に入りました。相手に彼氏が居るということもあり、理性を持って接していましたが、お酒を飲み進めると一線を超えてしまい肉体関係を持ってしまいました。
その日は相手の家に泊まり、一晩中、お互いに下着も着ず抱き合ったまま寝ていました。翌日の朝に帰宅しました。相手は「あなたのことが好きになったかも」と言い、私は完全に相手のことが好きになっていました。相手が今の彼氏と別れて私と付き合ってくれると本気で思いました。
その後も1ヶ月間に2回ほどデートをし、LINE通話も3回ほどしました。
ただ、相手が彼氏と別れるつもりはまだ無いようで、それにも関わらず私がグイグイアプローチをしすぎたこともあり相手の心が私から離れているように感じました。私の心も疲弊してしまい、メンヘラLINEのように長文で「私の存在が邪魔なら関わらないから言って」という趣旨のLINEをし、「A子のことは本気で好きだったし出会えて良かったけど、A子に彼氏が居る間はもう関わらないようにする」という趣旨のLINEをしたところ、既読無視をされLINEのやり取りが途絶えました。
上記のように長文LINE(スクロールをするレベルの長文)をして自分としてはケジメをつけたつもりですが、それでも相手のことが忘れられません。相手の彼氏に対する罪悪感や仮に付き合えたとしても同じように浮気をされるのではないか、など自分でもたくさん考えました。それでも相手に対する恋愛感情は忘れられません。
最後のLINEから1ヶ月近く経った頃に私から「久しぶり、元気?」という形でLINEを送って、その反応次第でこの恋を諦めるかどうか考えようと思っています。
相手のことを忘れようと思っても忘れられない私みたいな男は考え方が間違っているのでしょうか?
また、私がグイグイ行きすぎた結果、少しずつ引かれて相手の既読無視で終わっている状況ですが、ここから挽回はできるのでしょうか?
A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
個人的には相手に付き合っている人がいると分かった時点で醒めるのでちょっと理解できない状況ですが、相手は彼氏がいても異性とデートするようなタイプです。
意気投合する人がいればそちらに気持ちが移れるタイプです。
要は気持ちの浮気は平気で出来るということ。
そんな女性の何がいいんでしょうか?
あなたがもし付き合えたとしても同じことをするかもしれませんよ?
挽回もなにも相手の気持ちが動くかどうかなので、あなたが諦めずにアプローチするだけでしょう。
恋愛は買い物じゃないので、どうしても買いたいから何とかして入手するとか出来ないものです。
好きなら行動するだけで結果は分からないものですよ。
ご回答ありがとうございます!
平気で浮気をする人なのかもしれないというのは分かっているのですが、相手の外見、性格、趣味などすべてが愛おしくて、なかなか好きという気持ちが抑えられません。
恋は盲目、早く次の人を見つけたほうが時間を無駄にしないとよく言いますが、現在の私はもうその子しか視界に入らないんです...。
No.14
- 回答日時:
はあ?ごめん男性だけど、あまりの情けなさに回答させていただきます。
そもそも他人に「あなたは間違っている!」と言われてあきらめられるの?それで解決できる問題じゃないでしよ?そんな他人の恋路のこと女性に聞いても迷惑なだけだよ。
恋愛は病気みたいなもので、理屈や善悪で割り切れるものではありません。問題はあなたが彼女をわすれあられないことでしよ?まずそれは何故なのか、彼女のどこにあなたは惹かれてるのか、しっかり自分自身と向き合って自己分析してください。そこから逃げては行き先を間違うよ!まあ、彼氏がいるにもかかわらず初対面?のあなたと肉体関係になる彼女もどうかと思うけど。彼女の別れ際の「あなたのことが好きになったかも」という言葉はあなたに対する照れ隠し、目の前の男に身体を許してしまった自分自身に対する言い訳の様に感じますので、あまりその言葉を信用するのは危険だと思いますよ。
なのでまずはあなたから行動を起こされたとおり、彼とわかれてくれない間は会わない!を貫くのがベストなのですが、それが情けなくも我慢できないんですよね?
要はあなたはこの提案した時も待ちくたびれてたまらなくなった今も現状を堪え忍ぶ忍耐力がないのです。
ならば当たってくだけてください。彼女の真意(多分彼女にすればいきなりだと思うので決めかねてると思いますが、それならあなたへの想いはその程度だったということです)をといただし、はっきり振られて次の出会いに向かわれるのがいいと思います。人生すべて縁(人との出会い)です。あなたと彼女との間に縁があれば上手ひっつくかもしれませんし、一度別れても後からよりが戻るかもしれません。とりあえずあなたは堪え性がない(人の性格は基本的に変わりませんので、それを自身の欠点として任意してください)ので今の状態をぶち壊し新しい出会いを求めて歩き出してください。若い頃は貴重です。そんなことで時間を無駄にしないで動けるだけ動いて下さい!
そうですね、今までリア友やこのアプリの回答者さんなど多くの方から「もう諦めて次の恋愛をしろ」と言われましたが、未だに正直なところ、完全には諦めきれずにいる状態です。
自分から「彼氏がいる間は連絡しない」と伝えたものの耐えれず、またこちらから連絡をしたいと思っているのも事実です。
相手から先手を打たれて「もう面倒だから連絡してこないで」と言われればスッキリ身を引けるのですが、明言されずに既読無視状態でLINEが終わったのでモヤモヤが残ってしまっています。
当たったら99%砕けるとしても、砕けるか砕けないか分からないモヤモヤした気持ちをずっと抱えておくよりは良いか、と自分勝手な考えをしてしまっています。
ありがとうございます。
No.13
- 回答日時:
泣きたい泣こう。
私は笑うことすら旦那にダメと言われて泣きぱなしの人生w
何も楽しくも嬉しさもない人生ですよ
そんな人生は送らないでね
楽しく前向きにね
人を愛するとつらいね
一途に思うほど思われらなくて報われないと分かると妻の立場になっても愛想を使って疲れたと思う…
尽くしても限界ある
人のよし悪さOKでお互いが笑顔で買い物しててもしあわせ
いるだけで幸せな人に出会ってください
そのためには、直ぐに体の関係をもたないこと。
3ヶ月は、開けること
わたしは、いきてて今の旦那にあって失敗したと思ってます
それでもいてくれないと寂しいんです。
私の方が依存してるのです。
そんな人生は、どうか送らないでね、
るああああんさんは過去にたくさんのことがあったのですね。
今回の恋愛は私に多くの反省点があり、考えを改めないといけないことが分かりましたので、同じ過ちを繰り返さないようにします。
優しく、厳しく、助言をしてくださってありがとうございます。
No.12
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
No.2です
もう終わってしまった話です
タイミングを逸してしまった恋です。これで終了です
でも、
一途だ、好きだ、って言ったって、単にそれをLINEするだけですよね
時間を置いてLINEするだけとか、そんなものに勇気も悩みもないでしょ
ただ送信すればいいんだから、メシ食いながらでもできる話
もっと相手の心をつかむような行動ってしないのかな、っていう疑問。
なんか他にできることあったのではないでしょうか
それに最初は間者、つまり浮気相手から始めた話でしょ
連絡先交換して相手の家にすぐ行ってエッチしてるって・・・
真剣なら、そんなエッチなんてせず堂々と告白してっていう
真面目なアプローチでも良かったんじゃない?
途中から本気になりました、っていうのは、
それはそうなんだろうけどどうなんですかね
スマホでちゃちゃっと口説ければ安いもんです
そのあたりが軽いし遊びなんですよ
いまの恋愛って軽くて楽々でいいなあって思います
軽いんですよね、思いや表現が
相手を思いやって振り向かせるって、そういうやり方じゃないと思うんですよね
そうですね....。そう言われると返す言葉も見当たりません....。
彼氏持ちの女性を好きになってしまい、勝手に心が折れてしまったという点を反省し、これからの自分の人生を歩みたいと思います。
No.10
- 回答日時:
挽回なしだと思います。
彼女は次々男性をお試ししては次行くというスタイルの人なのではないですかね。
いきなり家に呼ぶなんて慣れてないと出来ないですよ。
彼氏いるのは本当かどうか分からない。
男性を本気にさせない牽制球のような気もします。
相当のやり手(アバズレ)だと思いますよ。
なるほど!そのように考えたことはありませんでした!
出会いが派遣先の初対面で何も知らないところから数日後に会って肉体関係を持って....。
私は相手のことがすごく魅力的だと思い、好きになりましたが、元々男性遊びに慣れている女性だとしたら男の扱いが上手だということも納得ができてしまいます。
私はもてあそばれただけなんですかね...。