A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
自動車免許を早く取るには、合宿免許が一番早く取れます
普通免許から大型免許まで取れます
お金はかかります
次は車は好きな車を買うのか借りるのかになりますね
買うにしろ借りるにしろローン審査が必要です
1回で車を購入出来るなら審査は無いです
頑張ってトランスフォームしてくださいね
No.10
- 回答日時:
>どうすればいいですか?
運転免許が必要であれば、他の回答にある通りの方法で取ることができますが、これはオプションです。ご質問の趣旨と目的は「車を買いたい」ということだと思いますが、であれば販売店に出向き、契約すれば購入することができます。自動車の購入には運転免許は必要ありません(自分で運転することができないだけです)。
新車は受注生産なのですぐには手に入りませんが、中古車であれば整備等で1~2週間もあれば手に入ります。また、登録車(いわゆる普通車)の場合は実印が必要なため印鑑登録していない場合は事前に役所で印鑑登録しておく必要があります。軽自動車の購入には実印は必要ありませんので、登録車よりも手続きは簡単です。
No.9
- 回答日時:
私は運転免許試験場にいって学科試験を受け、合格したので実地試験をうけました。
最初の1回は試験場内で落ち、2度目からは試験場内は合格して路上に出ましたが、5回くらい落ちました。
予算は15万円くらいに考えていたので、予算内で収まりました。
あなたの住んでいる地域の試験場へ行って、まず学科試験を受けてみてください。
合格すれば、6か月間有効なのでその間に実地試験を何度か受けて合格すれば免許証をもらえます。
No.8
- 回答日時:
炎上狙いなのかな?、今時24歳にもなって自動車の免許の取り方も知らないなんて貴方日本人なの?前の回答者さん達も回答しているがその様な人は車の免許を取るべきでは無いと思うし取得しても必ず重大事故を引き起こす可能性が大だから。
No.7
- 回答日時:
3通りあります。
1.皆さんの言うように自動車学校に通う。
2.運転免許試験場に行って受験する。
3.海外に移住して、海外で運転免許を取得。帰国後に国内の免許に書き換える。
今の日本では、1が一番まとも。2は練習場が確保できないと無理だし、ほとんど合格しないので難しい。3は渡航先に職があるか、学校の入学許可がないとビザの取得が難しい。
No.3
- 回答日時:
先ずは30万円ぐらい貯めてから、自宅や会社、学校から近い自動車教習所に電話をしてみよう。
そして入校したいのですが用意するものは何ですか?と聞いて、それを準備をして自動車教習所に行こう!
行けば、自動車免許取得の方法を手取り足取り教えてくれるよ。
頑張って!