重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

450万円出して中古車買うなら車格落としても新車買った方が良いですか?

A 回答 (14件中11~14件)

あなたの価値観次第だと思いますよ。

例えば、わたしならば、どうしても欲しい車がすでに生産停止品のため、中古でしかない、、450万までは準備できるし、それを維持していけるほどのお金もある というならば、普通にそれを買います。

現行車(=新車)でそれと似たようなものがあるけど、それほど花王などという気は起きない、、というなら、仮に100万以上先ほどの者より安かろうが、単なる「無駄遣い」でしかありません。

なので、予算的に無理そうな場合で、どうしても車は必要な場合、最低限の条件を満たした4~5年くらい移動用の足に使える程度の激安中古車で次に乗りたい車が現れるまで繋ぐ、、というようなことをします。
    • 0

あなたしだい。

車種にもよるし
こだわりにもよる。
維持整備できないような450万のポンコツ買うくらいなら新車買え。
    • 1

その車に何を求めるか?です。

大人数で移動することが多いのに二人乗りとかは無謀でしょう

見栄え優先だけど妥協する、にしても重視するのが車格なのか新しさ下で違いますし
    • 0

車を移動手段で使うなら450の中古車はその後のメンテナンスから考えても無駄だと思います。

車にこだわりがアリ
レアな物が好きなら値打ちはあるし、後のメンテナンス費用も余裕がある人と思いますがそれなら一千万程度のレア中古車にしましょう
    • 0