重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新品の布団を雨の日に買いに行くのは馬鹿ですか?

日曜日に布団を買いに行きます。
(一人暮らしで親族に車を出してもらうため、この曜日を予約してました)

しかしあいにくの雨…
布団を丸出しで運ぶわけではないですが、いくら新品でカバーがついてるとはいえ、長い間ベッドに置くものを雨天に晒すことに抵抗があります。

しかも布団なんて滅多に買い換えない…
曜日を変更すべきでしょうか。

というか、新品の布団ってどんな梱包?なのでしょうか。
ダンボール?カバー?圧縮袋??

皆様なら雨の日に布団を買いに行きますか…?変更しますか…?

A 回答 (4件)

意味不明

• 0

カバーだと思います。

雨天きになるなら持ち運ぶ時車のエアコンを多少暖房にすれば良いのでは。
まぁ、車が普通乗用車で布団をこう部座席に押し込めるならばですが。
トランクに入れる場合とか軽トラの荷台の場合は別ですね…
    • 0

布団の価格にもよりますが、化繊布製のバッグ状の袋かポリ袋でしょう。

雨の程度にもよりますが、気にするほどの事ではないと思います。
    • 0

屋根がついている車で、屋根がついている駐車場なら、雨の日でも何も問題ありません。

もし、屋根がない場所を歩かないとだめなのだとしたら、屋根がある店に行けばいいだけだと思います。
    • 0