都道府県穴埋めゲーム

社会が発達し、人々が長寿となり、死の危険性がなくなると子供を産まなくなるそうです。
それならアメリカのように銃規制を緩和して、銃乱射のような極端な犯罪だけでなく、性犯罪や窃盗といった一般的な犯罪でも銃が使用されるようになれば、人々は生命の有難さを感じるようになるので、子供を産む人が増えると思いますが、どうでしょうか?。

痴漢とかでも、小学生でも突撃銃を撃てるようになれば、中高生となって被害にあったら泣き寝入りせずに、その場で犯人を撃ち殺せば良いです。実際、紛争地では小学生ぐらいの年齢の人が兵士として、活躍していますから、撃てないこともないでしょう。

A 回答 (8件)

スゴイ。

グッドアイディアです。
    • 0

日本の銃規制緩和は欧米のようにはなりません。

まず、日本人と欧米人とで銃(武器)に対する考え方が正反対です。
あなたの質問コメントでも、「銃乱射」や「撃ち殺せば良い」と言ってますが、銃を「人殺しの道具」しか思い浮かばない。大半の日本人はあなたと同じだと思います。
欧米人は「人殺しの道具」と思う者は危険な奴の考え方です。
日本で言うと、通り魔的な殺人鬼、「殺すのは誰でも良かった」と呟くサイコパス的な奴に該当します。
銃に対する欧米人の基本的な考え方は「身を守る為の道具」です。つまり、銃保持可能なエリアで拳銃なら「護身銃」を携帯している。
日本の社会でカッーとなったら、殴りつけたり、刃物で切りつけたり、捕まって首を絞められたり、大半は逃げて助かりますが、中には不幸に逃げられなくて殺されたり、傷付けられたりでニュースなどで殺人事件を知るのは不幸になったケースだけです。
しかし、日本で銃規制緩和したら、カッーとなった瞬間にバキューンですから、銃による殺人や傷害が急増するのは間違いありません。
子供もターゲットになりますので少子化対策にはなりません。
    • 0

いやならないでしょう。

でも戦争が始まれば銃規制はありかなと思います
    • 0

米国も、白人は少子化です。

増えているのは移民とか
有色人種です。

南アフリカの殺人発生率は
世界三位ですが
出生率は2,12です。

二位のジャマイカは
2,05。

一位のタークス・カイコス諸島
は1,7。
    • 0

銃規制を緩和して社会不安が広がれば、逆に多くの女性は子供を生むのを控えるでしょう。

少子化問題に寄与しません。
アメリカの真似をするのだったら移民を受け入れれば、労働人口は増えるし、少子化問題にも寄与します。
    • 0

そ・う・で・す・ね

• 0

論理の飛躍と矛盾の塊・・

• 0

あまりにも荒唐無稽。

• 1