電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小泉進次郎氏は、なぜ人気があるのですか?顔がカッコいいからですか?それとも小泉純一郎元総理の息子さんだからですか?もし進次郎氏が首相になったら、ちゃんと国会で中身のある答弁ができますか?教えて下さい。

A 回答 (22件中1~10件)

日本人は政治に疎い、興味がない、教育されてないので、大多数が単純なイメージ操作で踊らされているんだと思います。

誰が代表になっても、何も変わらない、自分には関係ないと、危機感がないからだと思います。
声を上げているのは一部ですし、むしろそういう人たちを嘲笑うような風潮すらあります。それも全て国家に長きにわたり仕組まれた構造なんだろうなとも思えてきます。
小泉進次郎氏は、見た目もシュッとしてますし、若くて何か革命を起こしてくれそうなオーラを感じますもんね。でも小泉純一郎元総理が絶対的ではないですし、アンチも大勢います。そういった思想を精査したら、おのずと小泉さんが何で人気になるの?とすら違和感を感じます。
どのみち、他の候補者の番が先ですから、いつかは総理になるんでしょうが、まだ時期尚早かと思います。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。大変勉強になりました。

若くてカッコいい人がいい、というなんとなくの一般人にウケているのと、菅義偉さんや一部の有力政治家が応援してるので、その波に乗りたいという議員さんたちにウケているんだと思います。

しかし、討論会を見ていると、答弁はかなり上手いと思いましたね。さすがに帝王学を学んでいると思います。
    • 1

若いから

イケメン風だから
お父さん、お兄さんも有名だから
    • 1

何もかも未知数だから

• 1

人気があるのはやはり見栄えがよいからでしょう。

特に熟年夫人の皆さんには人気が高いですよね(ここは選挙のときには大変重要)。まぁノリ的にはどこかの演歌歌手とファンのおばさま方との関係に似たものかと^^;。
ちゃんと国会で中身のある答弁が出来るかどうか・・・私は彼と同じ中高出身ですが、あそこは楽しい学校でしたが、日本のかじ取りを任せられる人材が出るような感じはあまりしないです^^;。
    • 2

小泉くんは菅さんを後ろ盾に「腹話術総理」を行うのでしょう

どうせ日本は官僚主導の国なので誰が総理になっても同じとはいえ
討論を聞いているうちに
高齢者より若者の未来を考えてくれそうだから、小泉くんもアリかなって

そら、原発ゼロや金融所得課税などと増税をしようとしている
経済オンチで増税ばかりの石破くんよりマシっちゃマシかなー笑 

でも本命は、普通に考えると反日の毎日・TBSが嫌う
小林さんとか高市さんで良いと思うんですが
自民党員60代70代の高齢者が子供達より福祉ですから
小泉くんや石破くんたちが人気なのは仕方が無いですね涙、

石破くん河野くん上川ちゃんが総裁になったら
私は自民党には投票しませんけどね笑 だって経済オンチなんですから
    • 1

石丸伸二効果が大ですわ。

田舎首長を1期4年すら全う出来ずに放り出した後、
のぼせにのぼあがった屁理屈と能書きを撒き散らし
続け、オツムの弱いネットミーハーからカルト教祖
として崇め奉られておりますが、風貌・声・主張等
の全てが不愉快過ぎる為、不思議と小泉が爽やかな
青年のように見えてしまうんですわ。
ホントですわ!!
    • 1

マスコミが創った虚像だろうと思う。

中身が空っぽで、言う事も、トンチンカン。

「韓流大好き」レベルのババアが応援するレベル。

国益とは、縁遠い奴。
    • 4

思い付き発言とイメージルクスだけにほれ込む思考不足の輩がキャキャ言っているだけでしょう。

日本の政治を破壊するなと言いたいですね。
政治キャリアだけでなく政策力のない彼は総理としての器はまだまだです。真面に答弁が出来るとは思えません。究極の彼の政策ミスは日本社会を破壊しかねない夫婦別姓に賛成とある。どうでもいい立憲推進政策でもあるが、政権与党の一員としては無責任政策。頭が大丈夫かと言いたい。
    • 9

実際は管が操るのです。

大臣名簿は管が作り、管の息のかかった大臣ばかりの内閣になります。管院政時代の始まり。
    • 1