人生のプチ美学を教えてください!!

カマラ・ハリスさんはなんで、カマラケアを主張しないんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• オバマケアはなんで、上手く行かなかったんでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/14 08:35

A 回答 (2件)

AIに訊いてみました。

結構、説得力があるように感じましたが
どうでしょう。

カマラ・ハリス副大統領が「カマラケア」を主張しない理由については、いくつかの要因が考えられます。

政策の優先順位:
現在のバイデン政権では、気候変動対策やインフラ整備、経済回復など、他の重要な政策課題が多くあります。これらの課題に対処するために、ハリス副大統領もこれらの政策に注力している可能性があります。

政治的戦略:
ハリス副大統領は、カリフォルニア州出身であり、シリコンバレーとの関係も深いです1。そのため、特定の政策を強く主張することで、支持基盤とのバランスを取る必要があるかもしれません。

既存の政策との調整:
バイデン政権はすでに多くの医療政策を推進しています。例えば、オバマケアの拡充や薬価の引き下げなどです。これらの政策と競合しないように、新しい医療政策を提案する際には慎重になる必要があります。

これらの要因が組み合わさって、ハリス副大統領が「カマラケア」を主張しない理由となっている可能性があります。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、ありがとうございます!お二方とも、ありがとうございました!

オバマケアは理想は高かったが、実際には理想とは程遠い、米国民からの評判もよくないものしか作れなかった。

その理由が解決しない限り、カマラケアなんて提唱しても支持を失うだけでしかない。
この回答への補足あり
    • 0