重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お局さんはどこのバイト先にもいますか?

A 回答 (3件)

行くあての無い老人のお局が社内にいます

ご自分では私は必要とされている勝ち残った勝者だ!
現実的には仕事のできる人って転職してますよ(笑)

本人は自宅よりも職場が居心地が良いんでしょうね。
かわいそうに、、
    • 1
この回答へのお礼

私が入ったバイト先のお局さんもそんな感じです…。
最初の頃から働いてるからここで働いて20年だとか言ってます。
今まで長く続いた人でも1年らしくてみんなすぐ辞めてくとか言ってたんですけど自分のせいだって分かってないようです。
もう70代にも関わらず早朝から夜遅くまで週6で働いてるらしいんですよ。
背骨が曲がって瞼が垂れ下がって怖い顔をしてて口調も怖くて睡眠時間が5時間でも平気らしくて色んな意味で化け物です。
この前もお局さんが女の子に言いがかりをつけて怒っていてその子は辞めると言って来なくなってしまいました。
なので私がお局さんと2人きりでやることになって本当に最悪です。しかも私は入ったばかりで仕事も完璧に覚えてないため余計キツく怒鳴られます。
辞めることは社員さんに言ったんですが月末までは出てくれと言われてます。ですがもう出たくないです。地獄です。
私の前に入ってきた人は2ヶ月で辞めて、この前来なくなった女の子は入って4ヶ月だったみたいです。私はまだ入って2週間です。
こんなにみんなすぐ辞めてくのに問題のお局さんは放置で求人をかけて次々に被害者を出してく会社ってどうなんですかね?
お局さんを辞めさせた方が辞める人も出なくなるし環境は良くなるしメリットしかないと思うのですが。
お局さんは社員にも「缶のゴミは捨てるなって言ってるでしょ!」と勝手にルールを作って怒ってます…。張り紙を作ってゴミ箱に貼ってました。

質問以前に

どこの(どこにも)って表現はあまりにも極端でしょう

女のいないバイト先にはおりません
    • 0
この回答へのお礼

前に働いてたバイト先は男がお局さんになっていたので女のいないバイト先にはいないってことはないと思います。
女のいないバイト先って土木とかだと思いますが私も女なのでそういうとこは入れないです。

お局様は、気に入らない相手に対して厳しい物言いをしたり、周囲や状況を仕切りたがったりするお節介な一面なども持ち合わせているベテラン女性です。

よって女性の多い職場にお局様がいるようなので、何処にでもいるとは限りません。
    • 1
この回答へのお礼

前働いてたバイト先は男でもお局さんになってましたよ