プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

有名キャバ嬢が 買って貰って
贈与税とか ちょっと理解にくるしむのだけど。

水商売が 全てだとは言わないけど。

ホストにしろ キャバ嬢にしろ 凄え高い 車買って貰ったり マンション買ってもらつたり 
バックやら 買ってもらつたりしてるはず。

贈与税以前に まともに 確定申告すらしてないであろう 人達。

あるようで無いような 単価に上乗せして
数百マンで酒売ったりしてる 商売事態 闇深いのでは??

A 回答 (3件)

事業規模が大きいお店は申告は結構しっかりしており、シャンパンで100万円もするものを提供するキャバクラですと、申告も正しくしていないと税務署が目を付けているでしょうから、逆に地方の水商売がレジもなく、紙に内訳すら書かず額面だけ書いて、客から金を受けるようなどんぶり勘定は当たり前とも言えるもので、スナックでも酒はキープで5倍、ショットなら8倍と市価を大きく超える金額です。

1時間程度、セット料金におつまみと水割り2杯程度で安くて5000円、高いと1万円、毎日の売上そのものが曖昧で、消費税非課税業者での申告も多いです。
キャバ嬢やホステスは報酬は元より、同伴での食事、プレゼントやお買い物、ときにはお金をもらうのがチップのようなものですが、車やマンションを貰うなんてことはかつてのバブルでのことで、今はせこい金額での紐付きです。
良くてせいぜい、何処かの社長に囲われる愛人程度です。
東証プライムに上場するIT企業システナの会長がパパ活していたことが暴露されましたが、これはただの一例です。
付き合いのある時だけの関係で、関係解消となると再び落ちぶれ、新しい宿を探すのが水女の宿命です。
苦労せずに体で稼いだ金は、消費に回り水の泡と消えるので、末路は大抵悲惨極まりないです。
税金を納めることで責任を負うのが一般人の常識ですが、無責任な行動の付けは必ず何らかの形で回ってきます。
    • 1

バブルの雰囲気が残っている頃までは、風俗嬢が、稼ぎで車やマンションを買ったなんて話がありましたね。

ただ、さすがにキャバ嬢では、そういう話を目にしませんでした。
ま、下手にそういう自慢をするとチクられるから、他人に話すことは無いと思いますが・・・。

当時は、それらにかかる費用を、接待費として会社の経費にすることができたので大金を使えたけど、最近の会社ではそんなのを経費にできませんから、厳しい時代です。
    • 1

雇用状態は分かりませんが、恐らく

ホストやキャストは個人事業主なので
しょうね・・・
店側は接客を委託している状態

だから、確定申告している人はほんの
一握りだと思いますね

闇・・・深いと言うか、そういういい加減
な人達が集まっている商売って先入観あります
    • 2