【お題】絵本のタイトル

牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?よければ理由や、絶対に我慢できない肉料理なんかも聞かせてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (38件中1~10件)

鶏肉

子どもの頃から好きではない。
(絶対食べないわけではないけど、無くても全く困らない)
    • 0

外すなら牛です

焼き鳥とケンタが大好き、ソーセージベーコンハム焼豚など加工品はほぼ豚
コスト的にも日頃の料理の使い勝手が良いですし、スープの出汁も取れるので鶏豚は料理必需食品と言っても良い気がします

牛タンが狂おしい程好きなのでそこだけ辛いですが…
    • 0

「 馬 」 かなぁ~。

どれも 残しておきたい。
    • 0

私は鶏肉が好きなのと、胸肉とかささみとかヘルシーかつコスパがいいので鶏肉ですね。

• 4

鶏肉です。

現状、我慢しなくてもいい状況でも、一場摂取量が少ないです。
    • 4

少なくとも、肉食文化を不当に制限する宗教なんざ、禁教となって然るべき。

宗教は麻薬であり、舶来の宗教ほどに人々の自主性を奪う。
なので日本国憲法の改憲をするべきであり、【信教の自由】にしても削除となるべき。でないと、肉食の文化が潰されかねない。
    • 4

どれもなくてもなんとかなりますが、哺乳類の肉ですか、、、そうですねえ、別にっという思いです。

宗教上の思いは別としてまあ牛・鶏は我慢でsきますか、、代替もあるわけで、熊・羊・トランプさんは犬猫も、人も?
    • 4

せめて、豚肉を食す自由くらいは保障されて欲しい。

牛肉・鶏肉は無くても良いだろうけど(そもそも牛肉は高い)、豚肉はビタミンB1の補給とするには欠かせないものがあり、それが保障されないのであれば生存権まで否定されたも同然。

宗教は厳しく制限されるべき。宗教が結果として、環境パヨクの繁殖を招く。
    • 4

鶏のから揚げが食べられなくなるのは酷ですが、鶏を選びます。

• 4

豚肉が食べられなくなると、ほとんどの加工肉食品が食べられなくなります。

ハム、ソーセージ、ベーコン、餃子、焼売、etc、etc
よって豚肉を外すことはできません。
残るは牛か鶏ですが、日本人にとって牛はそれほど馴染みのある食材ではありません。牛肉を食べるようになってまだ100年ほどしか経っていませんので、食べ方もそれほど多くはありません。焼くか炒めるかがほとんどで、あまり煮たり揚げたり蒸したりはしません。
また、牛の焼き肉はラム肉で代替することも可能です。

よって、選ぶとしたら牛になりそうです。
    • 4
1  2  3  4 次の回答→