重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の人生、産まれた時から最悪で、今が最高に辛く苦しいです。
一体私の人生どうなっているのですかを
もう結婚も諦めており、仕事も長続きせず大体6年ぐらいすると辞めてます。
どうか、占いで全体運を占って頂けないでしょうか。
1978年12月19日 18時58分 女性 熊本市出身

A 回答 (12件中1~10件)

結婚(異性運)に関して言えば、20代前半〜数年前までは、それなりに縁があったのではないでしょうか?(それが良縁悪縁どちらかは問わず)

四柱推命では、女性の異性運は一般的に官星で判断しますが、この20年間ずっと巡っていました。
一方で、この星は、強過ぎると貴方に対してストレス源を引き寄せてしまいます。
貴方自身の性格も、ネガティブに変えてしまう事もあります。
貴方の命式は、地支の全てが冲で潰れてしまっているので、本来持っている自己の強さが発揮出来ず、そんなところへ強い官がやってきたら、男性に振り回されたり、パワハラにあったり、したのかもしれないと思いました。

とは言え、見方を変えれば、異性運は別の形で引き寄せる事は出来ます。

官星というのは、地位を現し、ある程度の肩書きや経済力を持つ異性と言えます。
そうじゃない異性であれば、まだ運気は巡ってきます。

例えば財星は、貴方自身がコントロールすべき大切なものを現します。
財星が巡る時期にそんな異性を求めれば良いと思います。

ただし、財星を強めるには食傷が必要です。
食傷は、例えばセンスや技術を現します。

この先、食べて行く為の技術を磨いておけば、財が巡った時にチャンス(良縁)が来ると思います。

現在の大運が、己未で、財がいい感じに強まっています。
直近で食傷が強まるのが2026年の丙午です。

もしかすると、「ちょっと頼りないけど私が面倒見てあげる!」って思えるような人と出逢えるかもしれません。
その運を引き寄せる為にも、今は仕事のスキルを上げることに邁進されるのが良いだろうと思えます。
お仕事に関して言えば、年柱の正財が良い作用をしているので、貴方は元来、コツコツ真面目に頑張れる方だと思います。

そんな風に自分の考えや趣向を少しずつ変わっていけば、人生後半の運勢は決して悪くないです。
(凄く良い!という訳でもないですが)

運勢的には、貴方の人生後半は、誰か人の為に尽くすような運命ではなかろうか?と思います。
そして、身近で貴方の側にいつも居てくれるパートナーにも恵まれるだろうと思います(そのパートナーは、ちょっと頼りないかもしれませんが)
自身の宿命運命通りに生きると、自然とストレスを感じ難くなるそうです。
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすく教えて頂きありがとうございます。
これからの人生の参考にいたします。

もしかして、私の名前が変わっているかもしれません(先日、鑑定させてもらっていた「占い見習い」です)

コメント返そうとしたら、「gooID登録」しないとコメント書けなくて、、、
元の名前が使えなかったので、今後はこちらで続けさせていただきます

さて、転職の件ですが、、、
すでに転職されて、それが予想に反してしまった部分が大きかったんですね。。。
命式には、そこまで仔細には情報出ませんが(私が未熟で読み取れてないだけかもしれませんが。。。)
前回もお話しした通り、今年は前のめりになり易い時期なので、転職先を事前に見極める作業が十分でないまま、勢いで飛び込んでしまったのかもしれませんね。

奇妙な人生で周りの普通が羨ましく思うって、とてもお辛い状況なのかと想像しますが、
具体的に、どの様な事を羨ましく思われましたか?

「呪われてる?」と言われる反面、「幸せそう?」と、周囲に真逆の印象を与えてしまっているのも、
具体的にどんな出来事や状況を、その様に言われたのか?
とても、興味が有ります。

貴方の命式は、確かに、矛盾を孕んだ複雑な命式ですので、世間常識で指す「普通」を望むことが逆にストレスになってしまうのかもしれません。

人生の後半戦の運気を見通すには、もう少し、貴方の事が知りたいです。
    • 0
この回答へのお礼

いつもありがとうございます、ちゅうてんさん。
私はうまくいってるかと思うと、あと一歩で何かしら起き、あまり今まで幸せを感じた事が、ありません。
結婚も1度もしたことがないです。
転職した際も男女問わず、パワハラ気質の上司に目をつけられて退職にいたります。

自分の人生が最悪で、辛いことばかりと思うから余計辛く成ってくるのです辛い時には鏡を見て笑ってみてください人生てうれしい時もつらい時もあります。

時には御馳走を食べて今日は良い一日だつたと気分を切り替えて見てくださいきっと明日も頑張ろうと元気が出ると思います。取り留めな事を言ってすみません。私はつらい時にこのようなことをして乗り越えました参考になるかどうか判りませんが参考までに!!!
    • 0

返信遅くなりましてすみませんでした。

フィードバックいただきありがとうございました。

冲が掛かると、その上の天干に動揺が走り、柱自体が不安定になると言われています。貴方にとって良い柱であれば凶作用ですし、その逆であれば吉作用になります。ですが、桃花殺のような神煞については、関係無いかもしれません。
そもそも、神煞自体が、あまり信用出来ないという考え方もあるので、なんとも言い難いですが、何れにしても四旺の地支をお持ちの方は珍しいです。
ですので、相談者さんが、どのような感じの方なのか?
私は凄く興味が湧いております。

さて、今年の転職についてですが、
現在の貴方の大運が己未
2024の年運が甲辰
ということで、
地支では子水と卯木が冲の作用が解かれ、いずれも乙日干の貴方を強める作用です。
身弱の方であれば気力が上がり、物事に対し動揺し難くなったり、万事前向きに取り組めたりしますが、過去の状況から察するに、貴方は身強なので、逆に、視野が狭くなったり、独り善がりになりがちな時期です。
そんな時期に、天干では財星己が巡り社交性が強まり、劫財甲でチャレンジ精神が強まるので、転職したい気持ちになるのだと思います。
2025年以降、夏運が巡り運気が上がりますが、乙の巡りは先ほど挙げたようなマイナス面もあるので、その翌年の2026年以降をお勧めします。貴方にとって、表現力や技量が上がりやすくて、それに連動するように財運が上がり、新たな良き人脈を拡げるチャンスなように見受けられます。

まとめると、、、
・今年は、あまり、大きな変動を起こす際にはいつも以上に慎重になられると良い(現在は、チャレンジしたい気持ちだけが逸ってしまい、その後が続き難い)
・来年以降は、チャレンジが良い結果に繋がり易くなります。転職するならば2025も良いですが、2026年以降の方が良いと思います。
・暫くはスキルアップをしたり、体のメンテナンスなどの自分磨きに注力されるのが良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
私、最近転職いたしまして入職してみるとまるで違った仕事かで後悔しております。
ただ経験したことのない仕事内容なので、勉強にはなると思いますが、女性だらけで色々ふっかけられたりします。
これも今年の運気に、でていますか?
今年始めた仕事は長続きするのでしょうか。

とりあえず来年が、よさそうですね。
私は本当に今まで奇妙な人生で、いつも葛藤があり周りの普通の人達が羨ましく思います。
周りは私の事を「呪われてるんじゃない?」という人が入れ「幸せそうだよね」という人バラバラです。
本当に良い時悪い時両極担です。
私のこれからの後半の人生どうなるのでしょうか。

自分でそう思い込んでいるからそのような選択をしそのような道を進んでしまうんですよまずそういうことを考えないようにする術を学びましょう。

生まれてからと言っていますけど物心ついてからでしょ?

生まれた瞬間は自分でもわからないんだから、生まれた時は誰しも幸せで可愛い赤ちゃんだったわけですから。

1あなたの人生でどんなことがあったか知りませんが、あなたの人生と言う物語の中の主人公はすべてあなたですあなたがすべて思い通りにできるし思い通りにするべきなんです。

占いなどで解決できることではありませんそんなもんインチキですあなたがすべて決めあなたがすべて変えていくんですよ。

勧誘ではありませんがYouTubeでこの人の動画を調べて見てみてください。↓

大愚元勝
    • 0

貴方の命式の時柱を間違えてました。

申し訳ありません。

丙傷官ではなく乙比肩のようです。

そして、地支は四旺が揃っています。
桃花殺という神煞で珍しいです。
桃花殺を持っている人は、美男美女、色気のある人が多いと言われてますが、相談者さんは如何でしょうか?

ただ、何れにしても、地支の並びの関係上、いずれも冲で潰れてしまっているので、ご自身のポテンシャルが活かせないのかも知れません。

医療関係のお仕事との事ですが、看護師さんであれば、チームで行う仕事だと思いますので、日干乙の性質的には適職だと思います。(乙は気遣いが出来て協調性が高い人が多いと言われてます)
その反面、比肩乙が時柱にあるので、気が付けばボッチになってる、というシチュエーションも少なからず有ったりしないでしょうか?
もしそうならば、それはきっと、周りが貴方を避けてるのではなく、貴方が人間関係に疲れて、無意識に他人を避けようとしてるのが原因かもしれません。

尊敬出来る異性が好きと言うのも、命式通りだと思います。
貴方が尊敬できる方は、独立心が強く、なんでもご自分の力で解決できてしまうような人なので、やはり、人との表面的な繋がりは疎遠になってしまうような人が多いように思えます。互いの心がよほどしっかり繋がってないと、依存するのが嫌な者同士だと離れていってしまう事もあるかなぁと。
(それが故に、貴方はこれまで婚期に恵まれなかったのかもしれません)

大運の巡りとしては、40代後半は、孤独感に苛まれる事があるかも知れませんが、50代に入れば収まるのではないかと思います。

3、4年前が良かった時期との事ですが、庚申の大運で年運も金水の時期でしたので、金の官星が日主に干合した結果、異性運が良くて、その運気が印星に流れ、仕事も順調だったのではないか?と想像します。

金と水の運が巡れば、運が開けるように思いますので、風水なども取り入れては如何でしょうか?

私は名前の通り、見習い中ですので、全く見当違いでしたら申し訳ありません。
(スルーしてください)
ただ、合ってるor合ってない、のフィードバックして頂けると、私も勉強になりますので、是非、宜しくお願いします
    • 1
この回答へのお礼

詳細に占って頂きありがとうございます。

貴方の命式の時柱を間違えてました。
申し訳ありません。

丙傷官ではなく乙比肩のようです。

そして、地支は四旺が揃っています。
桃花殺という神煞で珍しいです。
桃花殺を持っている人は、美男美女、色気のある人が多いと言われてますが、相談者さんは如何でしょうか?
→美女ではないですが、お酒が入ると変わるのかよく飲みには誘われます。
が、、飲みにいっても私がお酒が強いので変な関係になったことはありません。

ただ、何れにしても、地支の並びの関係上、いずれも冲で潰れてしまっているので、ご自身のポテンシャルが活かせないのかも知れません
→沖があると逆に色気とかがなくなる場合もありますか?

尊敬出来る異性が好きと言うのも、命式通りだと思います、、
→以降も全て合っています。

3、4年前は、大好きな人と良い感じになり、仕事も順調で何もかもうまくいっていました。
因みに今年は、転職時期には向いていますか?
貴方様に私の命式を分析して頂きたいです。

はい。

傷官有りますよ。
もう少し貴方のことが分かれば、貴方にとっての命式の喜忌が、もっと分かるかも知れません。
宜しければ、以下の事を教えて下さい。

・過去の人生で一番良かった時期
・どんなお仕事をされているか?
・好きな異性のタイプ
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね!
お返事ありがとうございます!

・過去の人生で一番良かった時期
 今から3,4年前は良かったかもしれません
。 
・どんなお仕事をされているか?
医療関係が多いです。

・好きな異性のタイプ
尊敬できる人です。

以上です。

宜しくお願いいたします。

6年も続けられるという事は、貴方は何らかの技量はお持ちなのでは?

時柱の丙傷官が主に良い作用をしているように見受けられるので、それが効いてるのかもしれません。
生まれてずっと最悪とのことですが、貴方の命式は天干の並びは悪くなく、それぞれの柱も通根してたり生じられてたりで良さげなのですが、折角のそれらの良さを、冲と支合で邪魔されていて、ポテンシャルを活かせてないとご自身でも感じ続けておられるのかもしれません。
現在が特に最悪との事ですが、そう感じる原因は、この1−2年以内に貴方の支えとなってきた何かを失ったことに起因しているでしょうか?
だとすれば、暫くの間は耐える時期になると思います。
傷官の良さを活かし、今現在のお仕事で必要とされる技術を磨く事に今は専念されては如何でしょうか。
それにより財運が上がれば、甲斐性のない異性との縁は増えるかもしれません。
その結果、お金には恵まれないかも知れませんが、愛は満たされるかも知れません。
何もかも得ようと考えると上手くいかないので、一つづつ手堅くいく考え方が出来れば良くなると思いました。

貴方の過去の話を何も聞かずに、命式だけで判断しましたので、全くの見当違いでしたらごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
凄く当たっていて、この2年で私の精神的に支えとなっていた方から嫌われてしまいました。
私は傷官?というものがあるのですか?

いや。

女に生まれてきただけで「性別ガチャ」は当たりです。
日本に生まれてきたら「国籍ガチャ」は大当たりの部類ですが、その上女性に生まれ付いたんですから極上の大当たりでしょう。
女の方が男よりも数倍どころか恐らく十数倍は気持ち良いらしいです。

人間の幸せって、その最高なのが結局アレの気持ち良さに終局的に行き着くので、その幸せを満喫してください。
相手がいないお一人様でも気持ち良いのは変わらず、もしかするともっと気持ち良いのかもしれず、男としては羨ましい限りです。

また、仕事が6年も続けば女性としては長期間勤務の部類になって来るのでは。
職場に、または関係先にいい男っていないんですか。結婚できなければ男女のお付き合いだけでもOKなのでは。
結婚しないと決めてるのに結婚を前提でお付き合いしますっつうのも変ですし。

繰り返しますが、ソーユーフーなのは相手がいないお一人様でも物凄く気持ちいいんですよ。
その幸せを素直に幸せと感じて、心の中に好きな人、好きだった人を思い浮かべて、最高の人生を送ってってください。
もしかするとそういう幸せ感あふれるあなたを誰かが唾付けに来るかもしれない。
自ずと幸せ感って体の外側ににじみ出てくるもんなのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

生まれた時なら「最悪」なら今に限らずずっと「最高に苦しい」はずじゃん。

ムードに酔ってるからそうなるのだ。
    • 0