No.2ベストアンサー
- 回答日時:
60代でも楽しんでいる人が結構居るみたいですから、50代でも別に構わないでしょう。
ただし、TV画面でプレイすることが出来る方のNintendo Siwitchを選ぶのは必要かな。
有機ELパネル搭載モデルを選ぶ必要は特に無いので、安い従来型モデルで構わないでしょう。
ただし、携帯モードしか使えないNintendo Siwitch Liteは論外かな。
老眼を心配しているのであれば、ゲーム機本体の液晶画面では無くてTV画面でプレイすれば良い(Nintendo Siwitch Liteは最初から選ばない)。
寝落ちを心配するのであれば、オンラインゲームでは無くてオフラインで遊ぶゲームをメインに選べば良い。
コントローラーは本体付属のJoy-conでの操作に不安があるというのであれば、別売りのコントローラーから自分に合いそうなものを選択して購入してくれば良い。
任天堂ライセンス認証を取得しているHORIのゲームコントローラーなんかは昔のファミコン時代からの人にも馴染みがあるかも。
No.4
- 回答日時:
江頭2:50がff7が好きなんだそうです
ゲーマー世代の始まりなので何にも問題はありません。
Switchはモードがあるので問題ないです
テレビモードで大画面テレビを買えば見えますよ
コントローラーですが、アクションゲームはプロコン必須です
コマンドRPGなどはJoy-Conでもよいです
あとは運動ゲームとか、アトラクションのようなゲームでJoy-Conを使います
普通のゲームにはプロコンや、ホリコンの携帯モード専用コントローラーを買ってください。
実はJoy-Conスティックの感度が全く違い低性能なのでマリオオデッセイなどで微細な操作が出来ず死にまくりです
プロコンは最強の精度を誇り、ホリコンは高水準の精度で安価ですがジャイロ機能がなく廉価版となっております
No.3
- 回答日時:
周りの50代の人達は、スイッチもやってますよ
2種類というのは、スイッチかスイッチライトか?でしょうか?
スイッチはどのゲームでもできて、テレビにつなげられるけど、少し重くて、少しお高いです
ライトは、軽くて安いけど、できるゲームとできないゲームがあるから、ゲームソフト買う時、裏側の表で確認します
寝転がってゲームするのは、どちらもオススメできないです、めまい防止の為ですが
ジョイコンスティックを使わなくても、他のボタンで代用できるゲームを選べば、3DSと使用感がさほど変わらずスイッチを使えると思いますよ
まずは、興味あるソフトが有るか、又スイッチのみかライト共対応か、ジョイコン必須かをネット検索するといいですよ