電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どなたか真面目な話なので、真面目に答えて欲しいです

今日旦那に言われた一言でつっかかることがあるんです。
旦那はかなり真面目で女遊びをしたことがない人なのです。これは事実。

なぜ男性なのにそんなに真面目なのか気になり質問してみました。

そしたら、昔から結構体の誘いがあったりもしてたし、2人きりで友達と部屋にいる時もあったのに一度もやりたい気持ちになったことないし、そうゆうことが頭に浮かんだこともないらしいです。
また、可愛いなぁと思う子とも結構仲良くなって、2人で旅行したりとか、遊んだりもしてたし、あちらも旦那に好意があったのに、友達としてしかみていなくて、恋愛に発展しなかったそう。

その後に旦那が「俺はなんでかわからないけど、昔から誰でもいいからやろう!とか付き合いたいとかそうゆう気持ちにならないんだよね多分。彼女がいたら尚更そうゆう気持ちにならないんだよね多分。今まで好きでもない人とそうゆう気持ちになったこともないし、人のことを好きになったのは私が初めてだし」
と言ってました。

た私には一目惚れをして人生で初めて付き合いたいと思ったそうです。

こんな感じの男なんですけど、なぜそのように真面目なのでしょうか
またその多分の一言の裏を返したところが気になります。
惚気ではありません。真面目に回答をお願いします

A 回答 (15件中1~10件)

最初はそんな感じで、好きな人とでも行きすぎると快楽に溺れたりするようになって、色々うまくいかなくなるとおかしな道に駆け出していくあるあるなんでしょう。

たぶん行きすぎないようにコントロールしてあげたら、ずっと質問者さんとうまくいく人なんじゃないかと思います。
    • 0

こんにちは。

>こんな感じの男なんですけど、なぜそのように真面目なのでしょうか
⇒真面目と言うのではありませんね。
 病気です。
 女を見ても「ムラムラ」しない病気なのでしょう (^o^)
    • 0

えっと。

。自身の性衝動について言葉で説明できる人なんていませんよ。あなたはできるの??彼自身、別に嘘をついてる訳ではなく、本当にわからないのだとおもますよ。だから、エロスの世界って魅力的なんだよ。
 例えば性の話じゃなくて、音楽や絵画などの芸術の世界でも、同じことです。何故それに感動したか、なんて言葉で完全に説明できる人はいません。音楽や絵画は言葉にできないものばかりでできているからです。(それかそれら芸術の存在意義です)なるほどそれらの世界には評論家という輩がいますが、皆的外れです。何故ならひとつの面に光を当てれば、他の面を切り捨てることになり、そうなればそれもは最早作者の意図した作品とは言えなくなります。だからひとつあの作品ひいろんな人がいろんなことをいい続けることができているのです。本当に人のふんどしめで何回も相撲とれる、いい商売ですね、言葉は使いやすいツールだけど決して万能ではなく、誤解を与える可能性のある諸刃の剣です。なのでいくらその辺を問いただしても真実に近づけないと思いますよ。長々と失礼しました!
    • 0

気持ちが伴わないとしない人は一定数いるのでは?

私の夫もそうですから。
    • 0

こう言ちゃ悪いけど、こう言う質問するって事は貴女は容姿端麗みたいですし、結構恋多き女だったんじゃないのですか?そういう人からしたらこんな堅物なお方は不思議ですよね。

早い話がsexには淡白だったって事です。貴女達の夜の夫婦生活は分かりませんけど「バッチリやで」っていうなら貴女に出会ってから発情したんでしょうね。「惚気じゃないない」って言ってるけど私には惚気にしか聞こえてきませんがなあ。
    • 0

気持ち悪いです

生まれてくるであろう
子供に人生語らう事は出来ませんね
なにしろ未経験者だから

子供が可哀想ですね。
    • 0

彼は本来異性に対して、真面目なタイプだと思います。

あなたを好きになったのは、彼の心的なモノが異性を必要と感じていたときに、あなたに出会ったのでしょうね。

彼の生育家庭も真面目な家庭だったように思います。特に父親が真面目で人間関係において、家の中で人の悪口などは言わなかったのではと思います。そして、親と適度な距離感で成人したように思います。妻にとって最高の夫ではありませんか。ところで夫婦間の性の関係に満足していますか。
    • 0

男性ですが、基本そうでした。

あなたの亭主は多分、高校生くらいの頃から女の子は好きでも自分から告白したりするのは苦手というか下手くそで、トライしたかもしれないけど、上手く行った事がなかったけど、バランスをとって接してくれるから人気者で、いい人認定されてた人だと思う。だから上手く付き合えた初めてのあなたと結婚したんだと思う。

わたしも、女の子と2人で旅行しても、目的が旅行なのだから手出しするのは違うと思うし、そうしたいとは思わなかった。相手にその気があって誘ってきてもその場では相手にしません。
ただし、若い頃、普通に話を聞いて同情してそうなった事もあれば、飲み屋で知り合った相手とその場だけそうなった事もないわけではない。つまり、目的としてそこに何があったかが基本で、目的として特に無い場合は別だったのだと思う。やってやるぞー!と意気込んで女性と会う事は無かった、というかそこまでがっついた事は無かったと思うし、逆に雰囲気でそうなったらそうした、というだけ。

人には様々な対人スキルがある。その違いなだけです。また、彼女がいたらその気にならない多分は、葛藤はするけど、今の彼女を大切に思う気持ちが強く、金縛りのように動けなかった事があったんじゃないの?とさぐりをいれてみてください。結構後悔していて墓場に持っていくと決めてるかもしれないのでなにも語られる事はないかもですが…
    • 0

私は女性ですが。

あなたのご主人がおっしゃることは、とても腑に落ちます。そして、私の夫もそんな感じでしたよ。わざわざそれを語りませんけどね。

人口構成の4割くらいは恋愛や男女関係が重荷にしかならないタイプってがいるんですよ。
ちなみに私も、恋愛や男女関係はなるべくは避けたい、ある意味としては義務感でしかそれができないという立場です。

それは真面目なのか、というとそうではなく。その義務感が辛いので、なるべく避けたいということなんです。が、世間事情って、恋愛を避けて通れない場面ばかりにさいなまれる訳ですよ。なので、その恋愛最前線から離脱するために、固定のお相手を見つけますという逆説的補完計画を致す訳です。

で、私はこれを私の夫には語れないし、夫はこれを私には語れませんよね。恋愛したくないから、君を選びましたなんてこと、そりゃ言えない訳ですよ。

なので、それを丸く収めるための建前が、「多分」付きのものになるのかな、と。
    • 2

女と旅行に行って何もしない、理解不能です。

• 1