電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前向きに頑張れば気がつけば叶ってる…とかYouTubeでもあります。前向きに日々頑張って、(相談に答える側の人は頑張るのが通常と思われるでしょうけど)願いも忘れた頃に叶うはずですがこの10年では叶いません。まだ気長に待つしかないですかね?ちなみに願望は今の職種で年収をせめて500万超えたいです。ちなみに職種は訪問介護です。責任者です。この仕事は好きで合っているとも思えるのでこの仕事で500万以上なるのが夢です。引き寄せで何とかなりたいですが、どう引き寄せたら良いでしょうか??今の年収は手取りだと340万前後です。自分の住む県は概ねそれくらいです。40代男性。言霊でも質問しましたが、お金にならない残業や出勤前の仕事もこなして、病気になりかけたので一時期コンビニでバイトしていましたがやめました。頑張りが足りないかもしれませんので、今の職場で考えうるまだ頑張れそうな事もありそうなら聞きたいです。

とにかく引き寄せられるようになりたいのでお願いします。

質問者からの補足コメント

• YouTubeやったり本を書けたら収入になるでんしょうね。日々のスタッフのケアと利用者さんのケアと他事務所との連絡などの業務と施設の防災の業務とあるので、時間がないのも事実です。防災以外は好きでやってる仕事なので、何とか凌いでます。帰ってお風呂入って寝るだけですよ。売るものもあればいいけど、あと車しかないです。片道20kmなので車を使っていますが、自室はクーラーもないから電気代もかからなかったのは幸いです。気になる(かもしれない)給料は家族の生活費として使っているので自分は後回しです。妻、中2長女、小6長男、年長組次女。妻身体の調子の為パートで毎月8万ほど。寄付も何とかしてみます。
    頑張れていないかもしれない。毎年ケアマネの試験にチャレンジするからいしか向き合ってないです。

何か足りない部分を見つけます。長々と申し訳ございませんでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/16 21:57

A 回答 (4件)

漠然と「~できたらいいなあ」などと思うだけではダメです。

「必ず○○を実現する」「私はできる」と強く念じることで、思考パターンや行動パターン、付き合う友人の選び方や空き時間の使い方、毎日の判断・決断で「こうしよう、こうすべきだ」というものが見えて来るのです。
それが、周囲も含めて自己の目標の実現に向けてあと押ししてくれるのです。

元祖は下記の本だと思います。
一度じっくり読んでみてください。

スイートランド「私はできる」
https://www.amazon.co.jp/%E7%A7%81%E3%81%AF%E3%8 …
    • 0

時間は作るものです。

> お金にならない残業や出勤前の仕事もこなして
は、やらなければ良いだけでは?

もしくは1食減らして勉強の時間に充てる。とか

ま、夜は家族の時間もあるでしょうから
昼もしくは朝、どちらかしっかり食えば1食くらい抜いても問題ないと思います。

それとコンビニのバイト出来る時間は、あったのだから、勉強する時間だけなら病気とかならず出来るのでは?

引き寄せとかポジティブシンキングなんか
考えていないで、時間の作り方を考えた方が
良いのでは?

引き寄せってのは、自分が引き寄せられるのではなく、自分が引き寄せるんですよね?なら、祈るのではなく、自分が行動を起こすべきかなと思いますけどね。。。

少し掘り下げたら、いくつもの仕事や事情の言い訳がたくさん出て来ますが、結局、引き寄せとかポジティブシンキング?ではないのでは?

個人的には、時間の作り方、節約による余金の作り方を考えた方が、現実的かなと思いますけどね。。。

ま、あなたには現実的には、思えないのかも知れませんけどね。。。

それで引き寄せとかポジティブシンキングとか
わけのわからない行動が伴わない話で誤魔化して
どうにかなると考えているのでしょう。。。
    • 0

私は仕事の無い日に神社にお参りすることを勧めます。

神社はパワースポットです。私は朝一に近所の神社を2つ連続で巡ると幸福感に包まれます。伊勢神宮は世界最大のパワースポットと朝日新聞にも書いてありました。私の親戚に癌患者が二人います。しかし二人とも伊勢神宮にお参りしたら癌になってから10年以上生きられました。伊勢神宮でなくても普通の神社でもご利益は大きいです。神社はもともと神が降り立つ地です。お賽銭は小銭だけで十分です。神社はコンビニよりも多いので、近所に必ず神社があるはずです。神社巡り、始めてみませんか。
    • 0

あなたの話は、祈り、願いごとに近いです。

。。
前向き頑張っていると言う祈りと願いです。
そんなことで引き寄せないし、願いは叶いません。

現実的な思考と行動をするべきかなと思います。

介護というなら、介護についてを発信するYouTubeやったり、介護ノウハウのブログを書くとか

後は、寄付してみてください、それと物を整理していらないものを捨てて見てください。
売れる物ならどんどん売りましょう。

身の回りの物を減らしてみてください。
後は、何か資格の勉強でもしてみてください。

世の中に些細なギブをして、余計な物を減らし
自分と向き合い知識やスキルを身につけてください。
自分に対して頑張ると言うなら、自分と向き合って行動してください。
この回答への補足あり
    • 0