No.4ベストアンサー
- 回答日時:
白米にはビタミンBやセラミドが含まれていますので、食べる人の方がお肌は綺麗ですヨ♪
食物繊維や、冷たいご飯だとレジスタントスターチが腸内環境を整えてくれますので、海外ではお米はお野菜として食べられてるそうです♪
No.3
- 回答日時:
米国など先進国の外国人で比べると日本人と比較して太っていて肌質も荒い人が多いですので、その仮説は当てはまらないかなと思います。
白米よりパンや麺類の方が太りやすいので。
恐らく白米の代わりに玄米を食べるとと言うことかと思います。
これでしたらより太りにくくビタミンも豊富なので肌にも良いです。
7分づきか、上げても5分づきあたりまでが良いですね。
玄米に変えてみたく、精米店が近くに無いなら、かくはん式精米機で代用できます。
https://www.ksdenki.com/shop/g/g4904710420263/
普段の白米も美味しくなるのでオススメですね
全て置き換えるではなく、まずは週に2回とかの頻度やってみるといいかなと思いますがどうでしょうか
参考になれば