遅刻の「言い訳」選手権

最近、台風が発生しても、全部、中国大陸に行くので安心して見ていられますね?

質問者からの補足コメント

• ムッ

台風だって、生れた以上は、どっかに行かなければ成りませんからね。それとも、あなたは、全部、日本に来れば良いと言われますか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 12:15
  • プンプン

私は、一言も笑えとは言ってないです。あなたに聞こえたとすれば、それは、あなたの心の中から生まれたものです。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 12:48
  • それは、米軍基地が沖縄に集中しているのと同じで、沖縄の人たちには日本の安全保障の為に犠牲に成ってもらう他、有りません。それが嫌なら、日本本土への移住を勧めます。沖縄人も日本人ですから、自由に日本に引っ越せますよ。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 13:51
  • HAPPY

中国語でも、「天気」は「天気」と書きます。そして、日本には天皇陛下が居ます。従って台風が天皇陛下に遠慮して日本に来ないのです。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 20:53
  • うーん・・・

恐らく、アメリカの「気象兵器」なんですよ。だから、ミサイルのように、中国に突撃するのです。

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 22:49

A 回答 (18件中1~10件)

以前日本が台風被害にあった時、中国人は天罰だと大喜びしていましたけど、やはり神は存在しましたね。

まさに因果応報。(笑)
    • 1

アンタ、まさかそれを【神風】だとか思ってんじゃないだろうな?

何とも、幼稚極まりない屑餓鬼であろうか…。
アンタは方々に対し、敵に回して怒りを誘う事については天才的やな。
    • 0

№2 中国で人工降雨とかやっておるバチかあたるかな?又、日本人児童が刺されたが!さした奴・汚れは?中国韓国の、幼少期に、反日教育受

けた……奴等かな!
    • 1

>恐らく、アメリカの「気象兵器」なんですよ。

だから、ミサイルのように、中国に突撃するのです。

まさか
気象現象ですよ。

もしアメリカの兵器というなら、日本を襲い、水害や大雨をもたらす場合はおかしいですよ。

もし気象兵器というなら、「ハリケーン」は何ですか。
あれもどこかの国の人工兵器ですか。
そんなばかな。
    • 0
この回答へのお礼

秘密兵器ですから、バレるようにはやりませんよ。

台風は自然現象。

天気の天と天皇の天は別でしょう。

台風が天皇に遠慮するなどありえない。
台風は日本国内にも多大の被害をもたらす。
天皇が日本の安寧を祈っても台風を跳ね返すほどの能力はない。
天皇はそれほどの超能力者にあらず。
もし、遠慮するというなら、台風が日本列島に全く被害を当てないという論理でないとおかしい。でも現実はそこまで行かない。

貴方は台風で中国がやられることを喜ぶ人なのか。
其れでは中国人には怨み対象ですね。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

恐らく、アメリカの「気象兵器」なんですよ。だから、ミサイルのように、中国に突撃するのです。

猛暑が続く方が災害。

台風で引っ掻き回して海水温を下げないと地獄
    • 0

早く七分割して欲しいです!

• 0

中国の経済が破綻寸前になりますと

中間層を黙らそうと台湾への侵攻を考えるのが専制主義国です。
最近、中国軍が日本領土への動向を調べき来たり
台湾にゴムボートで上陸訓練を行なったりと

そろそろですね。 

なので石破のように地方創生や原発ゼロなどどうでもいいんですよ
あんなの予算員会でやってもらえれば、、

日本が必要としているのは経済と国防です。
    • 0

人を呪わば穴二つ。

そのうち人工台風なんて開発して、毎年お中元で日本にくれるかもだ。
中国のテクノロジー恐るべし。

中国のテクノロジーは、なぜ日本と違う成長をするのか。背景にある5つの視点とは - wisdom(電機大手NECのビジネスアイデア情報サイト)
https://wisdom.nec.com/ja/events/2019030602/inde …
    • 0

いわゆる本土は高気圧で覆われてて酷暑ですから。

こっちに来てないって事は、海水温も高いまま。
月末位から来るかな・・・大きいのが。
    • 0