この人頭いいなと思ったエピソード

少子化対策の為に、日本も、アメリカのように、"Son Of A Bitch" を増やした方が良いですか?

トランプ大統領も、 0:30/1:01 で使ってますね。

Donald Trump To Orlando Terrorist: "Son Of A Bitch"

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

空耳の話です。本人が、そう聞こえるなら、しょうがないです。

空耳アワー【傑作/名作/歴代グランプリ作品】タモリ倶楽部

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 14:01
  • HAPPY

日本人は、日本語として聞く癖が有ります。「サノバ」という日本語は有りません。しかし、「サナダ」という日本語は有ります。ですから、脳の中で「サナダ」と聞こえてしまうのです。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/17 20:46

A 回答 (7件)

昔から日本でもよく引き合いに出される「サノバビッチ」でしょ。

「ダ」の要素無い。
「おまえのかーちゃんデベソ」と同じで、別に本気でデベソという意味ではない。ただの子供じみた煽り文句で、意味なんて無いです。

公的な発言で「おまえのかーちゃんデベソ!」というお爺さんがかつてアメリカの大統領だったんですね。アメリカってなんて惨めな国なのでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

私の耳には、「サナダビッチ」に聞こえます。まあ、英語をカタカナで表すのは無理なんですけど。

トランプは二回目の暗殺を逃れて、人気を上げてるから、再び大統領に成るかもしれません。

"Son of a bitch"(サノバビッチ)

でしょう。

そういえば平成の時代に「BITCH」というカジュアルなブランドが流行しました。
若い女性が「BITCH」と大書したTシャツ姿で闊歩していました。

いろいろ顰蹙を買って消えていきました。
    • 0

今回初めて聞いたんですか?珍しいです。

• 0

あなた、相当耳が悪いみたいね。

何をどう聴けば「真田」になるの?
ここは素直に、NO.4さんのご指導に
学びなさい。
いいね、分かったわね!!
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

空耳の話です。本人が、そう聞こえるなら、しょうがないです。

空耳アワー【傑作/名作/歴代グランプリ作品】タモリ倶楽部
https://www.youtube.com/watch?v=GmleIOPKEmg

サノバビッチだからね

クソッタレ的な言葉です。
バイタとか
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

日本人は、日本語として聞く癖が有ります。「サノバ」という日本語は有りません。しかし、「サナダ」という日本語は有ります。ですから、脳の中で「サナダ」と聞こえてしまうのです。

別に雌犬の子どもはいらないなぁ

• 0

直訳はそうですが、用法としては「馬鹿で苛立たしくあほらしい人々に対して向けられる侮辱的言葉。

」です。
    • 1