投稿回数変更のお知らせ

こんにちは。

3ヶ月の息子は、どうやらお風呂は好きみたいで、
あまりぐずることもなく、今まできました。
質問したい内容は、題名のとおりなんですが、
最近、身体を洗っている時、おちんちんを洗うと決まって笑います。
分かって笑っているのではないとは思うのですが、
なんだかちょっと複雑です。
将来、エッチな子になってしまうの??

みなさんの息子さんは、こんなことありましたか?
対処の仕様もないだろうし、今から気にしても仕方ないような気もするのですが・・・

よかったらみなさんのお話、聞かせて下さい。

A 回答 (2件)

おはようございます。

可愛いですね!思い出します。不思議ですよね~いろんな表情をしたり驚くようなことをしますからね。けれどこれは普通ですよ!もうすぐすると自分で揉んだり引っ張ったりしてきますよ(ちょっと表現がヒワイ・・)自分の体や目の前にあるすべてのものに興味を示している時です。決してエッチになることはありません。ご心配なく。自分でハイハイする様になったり食べ物を食べるようになると興味が変わりいつのまにか気にならなくなります。

うちにも上が女の子を筆頭に下男の子二人いますが下二人ともしっかり揉んで引っ張ってヘラヘラしていました。
旦那は「大物になる!」とか言って喜んでましたが(^^;)

どうか頑張りすぎず子育てライフを楽しんでください
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。
これって普通なんですね!
よかったー(^^)
安心しました。

こんにちは。

ウチの息子も4か月になりますが、やっぱりそんな感じですよ。ウチのは笑いはしませんが「うひょっ」みたいな顔します...(苦笑)
どんなに幼くても、ソコはちょっと特別な感覚のある部分なんじゃないでしょうか??
とりたてて将来エッチになるとかは、、関係ないでしょ、きっと。
(ちなみに娘(双子です)もオマタを洗うと緊張した表情で両足に力が入りますです..)
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
うちの子だけじゃなかったんですね!
安心しました